Hab gestern ein super lecker Rezept ausprobiert, dass ich im Internet gefunden hab. Nur zu empfehlen. Ich hab die geriebenen Mandeln, die Milch und das Kokosöl weggelassen, ebenso war es nur eine Messerspitze Backpulver. Dennoch war es echt lecker und hat mich sehr gut gesättigt, zudem eine wahre Proteinbombe
Zutaten für den Teig
- 2 Eier
- 2 EL Magerquark (ca 80g)
- 2 EL Eiweißpulver (ca 25g, ich hab ESN Designer Whey Strawberry-WhiteChocolate genommen)
- 1 TL Backpulver (nur eine Messerspitze reicht auch)
- 50 ml fettarme Milch
- 3 EL geriebene Mandeln
- 1 EL Kokosöl zum Braten
Zutaten für den Belag
- 2 EL Magerquark (ca 80g)
- 1 EL Proteinpulver, (ca 15g Vanille)
- ca. 100 g Waldbeeren (ich hab Himbeeren genommen ca 80g)
Zubereitung
Zutaten für den Teig vermischen und in eine beschichtete Pfanne geben.
Während es langsam stockt, kann man den Belag zubereiten. Hier wird auch einfach alles vermischt ausser den Beeren. Diese habe ich noch zusätzlich kurz in der Mikrowelle aufgetaut und erhitzt .
Wenn der Teig auch von oben schon fest ist, kann man ihn wenden und auch kurz auf der anderen Seite braun werden lassen.
Dann einfach den Pancakes (oder die Pancakes, je nachdem wie groß man sie gemacht hat) rausnehmen, Soße drauf, Beeren drauf und genießen
Ich hab kleine mini-Pancakes gemacht, einfach nur weil sie leichter umzudrehen sind und ich auf einige noch etwas Zimt gestreut hab Das nächstes mal probier ich dann ESN Chocolate Protein Pulver ^^ Zudem werd ich dann nur das Eiweiss nehmen und kein Eigelb mehr, damit der Fettgehalt weiter runter geht.
Das hat folgende Nährwerte (laut FDDB und meiner Rezeptur):
Kcal: 443 kcal
Fett: 15,1 g
KH: 10,2 g
EW: 64,9 g
Nährwerte mit 2 Eiern (ohne Eigelb), liste ist bei FDDB auch öffentlich unter "Fitness Protein Pancakes" zu finden
Quelle: http://fitnessfood4u...ncakes-lowcarb/
Impact Whey Cream + Cookies für den Teig + IMpact Whey Mocha für die Soße
ESN Whey Schoko für den Teg + ESN Whey Vanille für die Soße