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Showing content with the highest reputation on 05/21/2020 in allen Bereichen

  1. Ich nehme auch ein Isolat, um mehr Abwechslung zu den Protein Milch-Shakes reinzubringen. Ich habe gute Erfahrung mit E.. gemacht. Isolate werden mit Wasser gemischt
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  2. Das hängt weniger an der Gechmacksrichtung an sich als daran, was dir schmeckt und was nicht. Wenn es dir mit Milch nicht bekommt, probier vielleicht mal ein Isolat. Ein großer und günstiger Anbieter, der mit "my" anfängt, hat da eine neue Reihe im Sortiment, die als "Clear" angepriesen wird, ich denke, das könnte genau das sein, was du suchst - ein Isolat, dass eher mit Wasser gemischt wird. Ich habe mit dem Produkt allerdings keinerlei Erfahrung (ich nehme Whey Konzentrat und Casein 3:1 und mische es mit Wasser - das gibt eine sehr "milchige" Konsistenz, was mir persönlich zusagt).
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  3. Hi, es wir verständlich daß das ganze erstmal frustrierend ist. Jammern ist ok, aber dann wieder weiter machen. Du hast hier eine sehr gute Seite mit super Tipps und Trainingsplänen gefunden. Zudem das Forum wo man dich unterstützen kann und fragen beantworten. Zu den meisten Punkten hat Ghost schon was gesagt. Zum Thema Hunger vielleicht noch: ich kenne es aus der HSD mit wirklich sehr wenig Kalorien auszukommen (800-900). Wichtig ist ausreichend Protein. Das sättigt sehr gut. Zudem Magenfüller wie Gemüse. Das kann dann auch am Tag schonmal 1kg Gemüse sein. Und gönn deinem Körper auch etwas Pause. D.h. mach es wie Ghost geschrieben hat, jeden Tag Bewegung OK, aber Krafttraining lieber auf 2- 3 Tage und dann ernsthaft und steigendem Gewicht. Der Körper braucht dann auch mind. 1 Tag Erholung. "Abgenommen wird in der Küche" Ich kann dir auch den kostenlosen No bullshit Email Kurs von der Seite empfehlen.
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  4. Hallo zusammen, ich habe mir gestern das FER Ebook gekauft. Jedoch ist für mich das Beispiel bei der IIFYM-Methode unklar. Es steht geschrieben man soll ein Defizit von -20% fahren. NTT und TT getrennt. Bsp.: 80 Kg schwerer Mann Kalorienverbrauch 2500 kcal NTT: -20 % = 2000 kcal TT: [(2500 + 300 kcal (Training)] -20% = 2240 kcal Durch die Markoverteilung im Buch werden 1905 kcal fest belegt und der Rest wäre frei. Im Buch TT=505 kcal und NTT=895 kcal FREI verwendbar. Aber laut meinre Rechnung NTT: 2000 - 1905 = 95 kcal TT: 2240 - 1905 = 335 kcal FREI Also entweder ist da ein Fehler oder ich steh Total auf dem Schlauch. Ich hoff Ihr könnt mir weiterhelfen. Beste Grüße
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  5. Hi, auf Seite 94 findet man ein Rechenbeispiel für die Ernährungsmethode 2. Leider ist das Beispiel fehlerhaft. Zunächst wird der Verbrauch und das angestrebte Defizit ausgehend eines 80kg schweren Mannes berechnet. NTT 2500kcal (mit 20% Defizit 2000kcal) TT 2800kcal (mit 20% Defizit 2240kcal) Die Mindestmengen an Makros werden dann aber ausgehend von 85kg Körpergewicht berechnet. Nun ausgehend von 85kg: 200g Protein 85g Fett 85g Carbs ergibt 1905kcal an fest vorgegebenen Kalorien. Nun wird gesagt für NTT bleiben somit 505kcal zur freien Verteilung und 895kcal an TT. Tatsächlich bleiben aber an NTT 95kcal und an TT 335kcal übrig. Unabhängig davon ergibt sich doch für einen 85kg schweren Mann zwangsweise eine Art Low-Carb Ernährung an NTT, da man hier mit knapp über 100g Carbs auskommen muss (wenn man die freien kcal mit Carbs auffüllt). Ist das so gewollt ?
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  6. Hallo, nach kurzer Überlegung und Beratung im Forum bin ich beim E-Book zur FER gelandet. Hier nochmal meine Eckdaten Alter : 35 KFA : ca . 16% Größe: 1,78 Gewicht: 79 Meine Kraftwerte (rechnerisches 1 RM): Kreuzheben: 132,5 kg Kniebeuge: 120 kg Press: 57,5 kg Bankdrücken: 100 kg Klimmzug (Chin-Ups/im Untergriff): Körpergewicht + 20kg (als rechnerisches 1 RM) / aktuell liege ich bei 5 WH mit 10 kg Zusatzgewicht. Rudern: 82,5 kg Ausführung: Bei den Grundübungen bin ich sicher, die Ausführung passt...allerdings lernt man ja nie aus . Wie trainiere ich aktuell bzw. wie habe ich angefangen? Angefangen habe ich mit dem auf FE beschriebenen 3x5 Programm. Das ganze war in 01/2015. Dort habe ich mich dann von 0 bis zu den aktuellen Kraftwerten gesteigert. Der KFA ging von ca. 22% auf 155 runter. Das Gewicht sank von runden 85 kg auf ca. 77 kg im Nov. 2015. Ab November bin ich dann auf die bulking-routine von lyle-mcdonalds umgestiegen und habe dieses bis vor 2 Wochen durchgezogen. Die Pläne habe ich strikt wie auf FE gepredigt durchgezogen. "Gefühlt" bin ich mit dem zunehmenden Volumen zwar gut klargekommen, habe aber nicht die Fortschritte gespürt, wie bei dem 3x5 Programm. Dies kann natürlich durchaus daran liegen, das ich hier von "0" gestartet bin und daher logischerweise die Progression krass wahrgenommen habe. Schlaf/Ernährung Schlaf: regelmäßig 7-8 std. wie ein Stein Ernährung: Aktuell 2550 kcal ohne sportliche Aktivitäten gerechnet. davon : 250g E / 40g F / 300g Kh Mein Ziel Ich möchte meine Kraftwerte weiterhin steigern, und meinen KFA senken. Zielkorridior des KFA wäre 10 - 12 % im Idealfall und das ganze bis Anfang Mai. Aktuell habe ich mich für die Ernähnung nach Methode 3 entschieden (zyklische Ernährung). Als Trainingsplan habe ich mir den Grundübungsplan ausgesucht. Nach den obigen Kraftwerten dürfte ich in die Kategorie FER Kat 2 fallen. Bei meinen 79 kg komme ich auf folgende Ausgangswerte: Kalorienverbrauch : 2450 an TT (inkl. Kraft und geringem Cardio) : ca. 2850 kcal an NTT : 1715 kcal Tagesbudget lt Buch: an TT : 474g KH (gerechnet mit 6g / kg), 158g Protein (gerechnet mit 2 g /kg) und 35g Fett als Rest an NTT : 118,5g KH , 147,5g Protein und 50g Fett Um das Optimum rauszuholen wird bei FER Kat 2 Trainingsstand an Trainingstagen (TT) empfohlen einen Pre- und Post-Workout-Shake zu trinken + nach dem Training eine Post-Workout-Mahlzeit mit ca 40-50 % der max. KH und 40-50% des max. Protein vom Tagespensum zu sich zu nehmen. Das würde lt. Beschreibung im Buch folgendes bedeuten : Pre-Workout : 40 g Whey (ca 30g Protein) 30 g KH Post-Workout : 40g Whey (ca.30g Protein) 60 g KH und dann später die Post-Workout Mahlzeit ~45% der max KH = 213g KH ~45% der max Protein = 71g Protein In Summe wären das nur um das Training drumrum insgesamt 303g KH , 131g Protein und eine geringe Menge Fette. Recherisch verbleiben mir dann "nur" noch 171 g KH , 27g Protein und ca 20 g Fette. Ich stehe jeden morgen gegen 06:00 Uhr auf und komme erst gegen 17:00 nach Hause, sodass das Training erst gegen 17:30 - 18:00 möglich ist. Liege ich damit richtig, dass ich dann von 06:00 - 17:30, d.h. Frühstück / Mittag usw. mit 171 g KH und 27g Protein klarkommen muss an TT? Das entspricht grad mal 200g Haferflocken und 250g Magerquark . Meine Frage(n): Habe ich den Teil im Buch zum Thema Ernährung für das Training richtig verstanden oder werden die Pre/Post/und PWM zusammengerechnet um die 40 - 50% abzudecken? der verbleibende Rest erscheint mit recht wenig. Hab ich mich verrechnet? Gibts einen sinnvollen Mittelweg zwischen IIFYM und zyklischer Ernährung die einem KH von ca 200 - 250g "erlaubt"? Selbst in der IIFYM - Methode sind die KH eingedampft auf runde 120g KH. Nach IIFYM liege ich bei kcal Budget bei 120g KH / 200g Protein / 80 g Fett und habe dann ein defizit von geforderten 20% (gerechnet mit 80kg und 2500 kcal) Langfristig komme ich mit KH unter 220 nur bedingt klar - die Konzentration usw. leidet Vielen Dank schonmal fürs lesen . Über Tip´s / Ideen oder Korrekturen würde ich mich freuen, momentan trete ich ein wenig auf der Stelle. PS: Ich tracke die Ernährung per FDDB penibel genau (selbst den Eisbergsalat wiege ich ab )
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