Flupp Geschrieben August 20, 2014 at 10:13 AM Melden Share Geschrieben August 20, 2014 at 10:13 AM Hallo liebe Leute, da ich mich grade in meiner PSMF befinde, wollte ich mich mal an den Harzer Käse probieren, da der nur so vor Eiweiß strotzt und im Grunde kein Fett und KH haben soll. Nun wurde mir gesagt, dass der einen sehr intensiven Geschmack haben soll und ich bin nicht so der Fan von stark riechenden Käsesorten. Habt ihr Tipps, wie man diesen Geruch vielleicht entschärfen kann oder wie man diesen Käse runter bekommt ?? Vielen Dank und liebe Grüße von Philipp Zitieren PSMFStartdaten:Gewicht: 94,9 kg KFA: ca. 26 % Dauer der PSMF: 4 Wochen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bodo Geschrieben August 20, 2014 at 10:59 AM Melden Share Geschrieben August 20, 2014 at 10:59 AM Harzer Käse Chips im Backofen machen Zitieren Aktuelle Daten:Gewicht: 87 kg Größe: 180cmKFA: ~15% (eigene Schätzung)Kraftwerte (1RM)*: KB: 170 kg // KH: 200 kg // BD: 95 kg Ziele 2017: KB 200 - KH: 230 - BD 110 * tatsächliche Werte Zum Log Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben August 20, 2014 at 02:53 PM Melden Share Geschrieben August 20, 2014 at 02:53 PM Und dann stinkt die ganze Bude nach dem Käse? ^^ 1 Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Christian Geschrieben August 20, 2014 at 03:05 PM Melden Share Geschrieben August 20, 2014 at 03:05 PM Harzer Käse Chips im Backofen machen Ich hatte das mal getestet, weil ich den Harzer Käse "pur" auch fast nicht mehr runter bekomme... Also entweder habe ich es falsch gemacht, oder das muss so sein: Der Harzer verläuft ineinander und bildet auf dem Backblech eine homogene Masse. Die ist dann allerdings so brüchig, dass man im wahrsten Sinne des Wortes nur Krümmel in die Finger bekommt. Zitieren Mein LOG ...Ernährung aktuell: IIFYMTrainingsplan aktuell: eigener Trainingsplan für StrongmanStartdaten Mai 2014:Gewicht: 109 kgKFA: ~ 19 %Kraftwerte (berechnet): 1RMs Kniebeugen: 97 kg // Kreuzheben: 137 kg //Bankdrücken: 101 kg // Schulterdrücken: 53 kg Dezember 2015: Gewicht: 120 kg Kraftwerte (tatsächlich): 1RMs Kniebeugen: 160 kg // Kreuzheben: 210 kg //Bankdrücken: 115 kg // Schulterdrücken: 70 kg (alt) Ziel(e): KfA ~ 12 - 15 % Kraftwerte Ende 2016: Überkopfdrücken 90 kg Kniebeugen 200 kg Kreuzheben 250 kg Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bodo Geschrieben August 20, 2014 at 05:55 PM Melden Share Geschrieben August 20, 2014 at 05:55 PM MiMi: es riecht leider in der Tat nach Käse, musst halt gut lüften ^^ Christian: Du darfst es nur maximal 10 Minuten drin lassen. Bis es ineinander vergangen ist (und sich die "große Blase" gebildet hat). Dann kannst du es schön "auseinanderreißen". Und es schmeckt wirklich gut! Komplett anderer Geschmack als ungebacken! Ich mach immer noch ein bisschen pfeffer, chilli und salz drauf, aber wirklich nur wenig, weil der harzer meist selbst schon relativ würzig schmeckt! 1 Zitieren Aktuelle Daten:Gewicht: 87 kg Größe: 180cmKFA: ~15% (eigene Schätzung)Kraftwerte (1RM)*: KB: 170 kg // KH: 200 kg // BD: 95 kg Ziele 2017: KB 200 - KH: 230 - BD 110 * tatsächliche Werte Zum Log Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Christian Geschrieben August 20, 2014 at 06:06 PM Melden Share Geschrieben August 20, 2014 at 06:06 PM Danke für den Tipp, ich versuche es die Tage nochmal. 1 Zitieren Mein LOG ...Ernährung aktuell: IIFYMTrainingsplan aktuell: eigener Trainingsplan für StrongmanStartdaten Mai 2014:Gewicht: 109 kgKFA: ~ 19 %Kraftwerte (berechnet): 1RMs Kniebeugen: 97 kg // Kreuzheben: 137 kg //Bankdrücken: 101 kg // Schulterdrücken: 53 kg Dezember 2015: Gewicht: 120 kg Kraftwerte (tatsächlich): 1RMs Kniebeugen: 160 kg // Kreuzheben: 210 kg //Bankdrücken: 115 kg // Schulterdrücken: 70 kg (alt) Ziel(e): KfA ~ 12 - 15 % Kraftwerte Ende 2016: Überkopfdrücken 90 kg Kniebeugen 200 kg Kreuzheben 250 kg Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mickey Geschrieben August 20, 2014 at 09:43 PM Melden Share Geschrieben August 20, 2014 at 09:43 PM MiMi: es riecht leider in der Tat nach Käse, musst halt gut lüften ^^ Christian: Du darfst es nur maximal 10 Minuten drin lassen. Bis es ineinander vergangen ist (und sich die "große Blase" gebildet hat). Dann kannst du es schön "auseinanderreißen". Und es schmeckt wirklich gut! Komplett anderer Geschmack als ungebacken! Ich mach immer noch ein bisschen pfeffer, chilli und salz drauf, aber wirklich nur wenig, weil der harzer meist selbst schon relativ würzig schmeckt! Ja Mann ohne Scheiß das Zeitfenster is echt nen kleines von "Geil" zu "ne Ladung Staub fressen" Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
phil Geschrieben August 20, 2014 at 09:44 PM Melden Share Geschrieben August 20, 2014 at 09:44 PM Probier auch mal den Handkäse: http://www.supermarktcheck.de/product/71484-loose-hausmacher-handkaese- Der schmeckt und riecht meiner Meinung nach nicht so intensiv wie Harzer, hat aber ähnlich gute Werte... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Schorsch Geschrieben August 20, 2014 at 09:57 PM Melden Share Geschrieben August 20, 2014 at 09:57 PM Bei Norma gibts einen mit Kümmel, den finde ich etwas besser. Dann machst du Tomaten Mozzarella Salat, nur halt mit dem Harzer. Durch das Öl wirds besser mit dem Geschmack Zitieren Mein Log zum MasseaufbauStartdaten (01.09.2013):Gewicht: 93 - 94 Kg (1,85m)KFA: 26%Kraftwerte: 1RMs KB: 73kg // KH: 86kg // BD: 63kg // SD: 36kgArbeitssatz: Klimmzüge: 0kg 3/2/2Ziele: Fortgeschrittene Kraftwerte und das Ganze ohne Verletzung! Werte am 14.10.2014:Gewicht: 85 - 86 KgKFA: ca 14-15%Kraftwerte: 1RMs FrontKB: 79kg // KH: 111kg // BD: 66kg // SD: 42kgArbeitssatz: Klimmzüge: 5kg 5/5/4 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flupp Geschrieben August 21, 2014 at 10:22 AM Autor Melden Share Geschrieben August 21, 2014 at 10:22 AM Also einfach Harzer Käse auf backblech und dann 10 minuten in den ofen ?? Zitieren PSMFStartdaten:Gewicht: 94,9 kg KFA: ca. 26 % Dauer der PSMF: 4 Wochen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bastian Geschrieben August 21, 2014 at 10:35 AM Melden Share Geschrieben August 21, 2014 at 10:35 AM Einfach essen...Der Geschmack ist auch pur nur halb so intensiv wie der Geruch. Man muss ihn ja nicht wochenlang reif werden lassen, wenn der Kern noch fest u weiß ist, dann ist der käse auch nicht so intensiv. In der Pfanne oder im Ofen als Chips zerlaufen lassen wurde ja schon genannt. Zitieren Personaltraining: www.guldenfitness.de Facebook: https://www.facebook.com/guldenfitness.de/ FitnessExperts Grundübungsseminar: http://fitness-experts.de/seminar Meine Entwicklung, Vorbereitung und Ziele in der Zukunft: http://fitness-exper...endes-vorgehen/ Rezeptesammlung: http://fitness-exper...lung/#entry8385 Daten:(12.08.2015) Körpergröße: 192m Gewicht: ~103kg Körperfettanteil: ~12% Kraftwerte: 260kg Kreuzheben 230kg Kniebeugen 150kg Bankdrücken Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben August 21, 2014 at 10:52 AM Melden Share Geschrieben August 21, 2014 at 10:52 AM Einfach essen hatte ich auch probiert, ging gar nicht. ^^ 1 Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Carinchen Geschrieben August 21, 2014 at 11:10 AM Melden Share Geschrieben August 21, 2014 at 11:10 AM Also tu ich das ganze Ding in den Backofen oder schneide ich die kleinen "Röllchen" nochmal in scheiben? Ich wusst nichtmal das man den in den Backofen tun kann. Gehen die guten Eiweiße dann nicht kaputt? :-/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Anja_ Geschrieben August 21, 2014 at 12:24 PM Melden Share Geschrieben August 21, 2014 at 12:24 PM Gehen die guten Eiweiße dann nicht kaputt? :-/ Jap, sie werden denaturiert, d.h. ihre Struktur wird zerstört Das gleiche was z.B. auch mit Eiern und Fleisch beim Erhitzen passiert. Worauf du aber wahrscheinlich hinaus willst ist ob das irgendeinen Einfluss auf die Verwertung der Eiweiße hat. Da ist die Antwort nein. Die Aminosäurenzusammensetzung ändert sich nicht. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bodo Geschrieben August 21, 2014 at 12:29 PM Melden Share Geschrieben August 21, 2014 at 12:29 PM ja die Rollen in möglichst dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf das Backblech legen 1 Zitieren Aktuelle Daten:Gewicht: 87 kg Größe: 180cmKFA: ~15% (eigene Schätzung)Kraftwerte (1RM)*: KB: 170 kg // KH: 200 kg // BD: 95 kg Ziele 2017: KB 200 - KH: 230 - BD 110 * tatsächliche Werte Zum Log Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flupp Geschrieben August 21, 2014 at 03:50 PM Autor Melden Share Geschrieben August 21, 2014 at 03:50 PM Habs vorhin mal probiert, mit ein bisschrn senf eigentlich ganz lecker Zitieren PSMFStartdaten:Gewicht: 94,9 kg KFA: ca. 26 % Dauer der PSMF: 4 Wochen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ironie Geschrieben August 22, 2014 at 06:14 AM Melden Share Geschrieben August 22, 2014 at 06:14 AM quargel (harzer) eignet sich prima zum überbacken - er verliert dann seinen intensiven geschmack und auch den geruch, außerdem wird er dann super cremig. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fabian Geschrieben August 25, 2014 at 06:09 AM Melden Share Geschrieben August 25, 2014 at 06:09 AM hi, bei uns gibts den auch mit edelschimmel-rand. Der ist im allgemeinen milder. Wenn man ihn dann noch dazu nicht zu lange reifen lässt, ist er echt gut. Wobei er bei mir auch gerne etwas kräftiger sein darf. im Schnitt brauch ich 5 Packungen à 200gr/Woche. Gruß Fabian Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
phil Geschrieben September 15, 2014 at 07:22 AM Melden Share Geschrieben September 15, 2014 at 07:22 AM Der Vollständigkeit halber noch der Hinweis auf den "Quäse": http://www.loose.de/...se/quaese-mild/ Schmeckt sehr mild und hat gute Werte. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben September 15, 2014 at 07:34 AM Melden Share Geschrieben September 15, 2014 at 07:34 AM Ja Quäse hab ich auch endlich gefunden. Der Geschmack ist besser als vom Harzer. Aber so ganz auf den Geschmack gekommen bin ich noch nicht. Mit ein paar Cocktailtomaten schmeckt Quäse besser Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Johannes Geschrieben September 15, 2014 at 07:42 AM Melden Share Geschrieben September 15, 2014 at 07:42 AM Man kann ihn auch in einer Teflonpfanne anbraten (ohne Fett). Er verliert dadurch auf wundersame Weise seinen etwas starken Geschmack. 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
phil Geschrieben September 15, 2014 at 07:43 AM Melden Share Geschrieben September 15, 2014 at 07:43 AM Ja, ich esse den auch meist in Kombination mit Schinken und Gurke/Tomate auf einem Brot. Ist aber deutlich angenehmer als Harzer... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dies ist ein beliebter Beitrag. ironie Geschrieben September 15, 2014 at 09:00 AM Dies ist ein beliebter Beitrag. Melden Share Geschrieben September 15, 2014 at 09:00 AM habe gestern war richtig tolles gemacht - hühnerbrust gefüllt mit quargel und getrockneten tomaten, dann in mageren prosciutto gewickelt, rundherum angebraten und im ofen fertig durchgegart - richtig, richtig lecker! 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
astridmaria1306 Geschrieben September 15, 2014 at 09:22 AM Melden Share Geschrieben September 15, 2014 at 09:22 AM was ist quargel????? Zitieren Aktueller Stand 14.03.16: "5/3/1 Jim Wendler" Größe: 1,75m Gewicht: 60kg Kfa: 17-18% Kraftwerte: 1RMs KB 90kg // KH 129kg // BD 60kg // SD 40kg Ziele: weiterhin MUSKELAUFBAU :) Startdaten: 3.04.2014 Größe: 1,75 mGewicht: XX,X kgKFA: 22%Kraftwerte: 1RMs KB: 33 kg // KH: 33 kg // BD: 25 kgZiel(e): Muskelaufbau Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ironie Geschrieben September 15, 2014 at 09:25 AM Melden Share Geschrieben September 15, 2014 at 09:25 AM harzer käse ;-) in österreich heißt der "quargel" Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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