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Fleisch gegart oder roh tracken?


Torben

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Hallo zusammen,

 

eine vlt. etwas blöde Frage, aber ich steh grad auf dem Schlauch.

Habe mir gerade eine Hühnersuppe gemacht mit Ausgangsbasis 400g Hähnchenbrust = ca.80g Protein.

 

Nach dem Garen habe ich das Fleisch nochmal abgewogen und nur 250g und Summe erhalten = 50g Protein. Denke mal durch den Wasserverlust ergibt sich das reduzirte Gewicht.

 

Tracke ich jetzt die Ausgangsbasis von 400g oder das Endprodukt 250g?

 

Wie macht Ihr das?

 

Starting Strength (19.08.2014)

KFA: 11-13%
Gewicht: 75Kg; 186cm
Kraftwerte: nicht bestimmt

Weniger KB/Wechsel zu BP wegen Schmerzen im Hüftbeuger

Wechsel zu FEM (12.10.2014)
KFA: ?
Gewicht: 77Kg; 186cm
Kraftwerte 1RM: KB: ? // KH: 86 // BD: 76 // SP: 46


Werte Aktuell (16.12.2014):
KFA: ?
Gewicht: 80,5Kg; Kraftwerte 1RM: KB: 94 // KH: 105 // BD: 88 // SP: 56

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Neu hier? Immer einlesen auf Science-fitness.de

... ich rechne mit dem Wert der Rohware!

Streng gesehen müsste ein Teil vom Eiweiß doch dem Erhitzen zum Opfer fallen .... oder?

HSD3 -14,8 kg * -5,1 BMI * -6,8% KFA * -12cm Taille * -9cm Po
HSD3 -12,0 kg * -4,2 BMI * -4,5% KFA * -2,5cm Taille * -9cm Po
HSD3 ... abgebrochen wg Uni-Streß ... Kilos wieder drauf

 

* Neustart *

 

HSD (Typ 3, 8 Wochen, Beginn 6. Sept)

W1: -4,5 kg

W2: -3,1 kg

W3: -1,7 kg

W4: -0,8 kg

 

... langfristig kommen die Kilos wieder drauf als Muskelmasse !!!

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http://fitness-experts.de/ernaehrung/kalorien-und-makros-zaehlen

 

Das würde doch für 400g und 80g Protein sprechen?!

Starting Strength (19.08.2014)

KFA: 11-13%
Gewicht: 75Kg; 186cm
Kraftwerte: nicht bestimmt

Weniger KB/Wechsel zu BP wegen Schmerzen im Hüftbeuger

Wechsel zu FEM (12.10.2014)
KFA: ?
Gewicht: 77Kg; 186cm
Kraftwerte 1RM: KB: ? // KH: 86 // BD: 76 // SP: 46


Werte Aktuell (16.12.2014):
KFA: ?
Gewicht: 80,5Kg; Kraftwerte 1RM: KB: 94 // KH: 105 // BD: 88 // SP: 56

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http://fitness-experts.de/ernaehrung/kalorien-und-makros-zaehlen

 

Das würde doch für 400g und 80g Protein sprechen?!

 

So ist es ! Alle Naturprodukte werden Roh gewogen & das Protein bleibt enthalten, lediglich das Wasser geht verloren.

Bei abgepackten Sachen, wie auf FE zu lesen, stehen die Nährwerte des Produkts. 

Manche Produkte müssen noch zubereitet werden, dann steht auf der Verpackung "100g der Zubereiteten Menge".

"Was du heute denkst, wirst du morgen tun." 
 
www.dieKRAFTFABRIK.de

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Sehr gut! Vielen Dank für die Antworten.

 

Jetzt bin ich auch froh dass ich nicht noch mehr Hühnchen essen muss ;-)

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KFA: 11-13%
Gewicht: 75Kg; 186cm
Kraftwerte: nicht bestimmt

Weniger KB/Wechsel zu BP wegen Schmerzen im Hüftbeuger

Wechsel zu FEM (12.10.2014)
KFA: ?
Gewicht: 77Kg; 186cm
Kraftwerte 1RM: KB: ? // KH: 86 // BD: 76 // SP: 46


Werte Aktuell (16.12.2014):
KFA: ?
Gewicht: 80,5Kg; Kraftwerte 1RM: KB: 94 // KH: 105 // BD: 88 // SP: 56

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Hi, 

Schau bei solchen Fragen auch mal bei den FAQ vorbei oder nutz die Suchfunktion, dort ist die Frage nämlich schon beantwortet :)

http://fitness-experts.de/hsd-faq

HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq                                                             HSD Supportfragen bitte nur im Forum 

Schritt für Schritt zum Ziel  (Mein Log)

Ziele Allgemein:
Gesund werden (Schulter)

KFA reduzieren auf 25%

Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht.
Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit.

 
Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt

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Ja Mimi, da hast du Recht!

 

Über die Suchfunktion bin ich nicht fündig geworden und die FAQs hatte ich gerade nicht zur Hand da ich unterwegs war. Über die normale Seitennavigation sind diese glaub ich nicht zu erreichen...

 

Den Link habe ich mir jetzt gespeichert.

 

Danke

 

Vorschlag: Vielleicht wäre es eine Idee die bestehenden Faqs und weitere oft gestellte Fragen in einem Beitrag zu beantworten und hier als festes, geschlossenes Thema zu platzieren.

Mir fällt auf, dass oft identische Fragen gestellt werden (kein Vorwurf, habe ich ja eben erst selber gemacht)

Starting Strength (19.08.2014)

KFA: 11-13%
Gewicht: 75Kg; 186cm
Kraftwerte: nicht bestimmt

Weniger KB/Wechsel zu BP wegen Schmerzen im Hüftbeuger

Wechsel zu FEM (12.10.2014)
KFA: ?
Gewicht: 77Kg; 186cm
Kraftwerte 1RM: KB: ? // KH: 86 // BD: 76 // SP: 46


Werte Aktuell (16.12.2014):
KFA: ?
Gewicht: 80,5Kg; Kraftwerte 1RM: KB: 94 // KH: 105 // BD: 88 // SP: 56

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Du hast durchs Garen des Fleischs 150 Gramm Gewicht eingebüßt? :blink:

 

Das klingt für mich ziemlich viel, was ja für eher schlechte Qualität spricht... wenn das eingeschweißtes Fleisch aus dem Supermarkt war, würde ich dir empfehlen lieber zum Metzger zu gehen und dir frisches Fleisch zu kaufen, die wiegen das ja auch ab, und da bekommt man auf jeden Fall bessere Qualität... und es schmeckt auch besser finde ich. Eingeschweißtes Fleisch ist leider oft mit Wasser "aufgespritzt", sieht man sogar auf der Zutatenliste.

 

Oder findet ihr so einen hohen Gewichtsverlust bei Fleisch noch "normal"? :rolleyes: Korrigiert mich gern wen ich mich da irren sollte...

You can`t build the butt you want by sitting on the one you`ve got.

 

Startdaten: 02.07.2014

Alter: 31

Größe: 165 cm

Gewicht: 56 kg

KFA: ca. 25%

Kraftwerte: unbekannt

Ziel: KFA Reduktion auf ca. 20%

HSD Ernährung: ca.800 Kcal pro Tag - 140g/35g/15g (Durchschnittswerte)

 

Aktuelle Daten: 07.10.2016

Alter: 33

Größe: 165 cm

Gewicht: 55 kg

KFA: ca. 23%

Kraftwerte: KB 40 kg, BD 35 kg, KH 40 kg, SD 25 kg, Seitheben 12 kg, Latzug 50 kg, Rudern 35 kg, Bizeps Curls 16 kg

Status: HSD Typ 1, zweite Woche, danach leichtes Defizit halten

Gesamtziel: KFA Reduktion auf ca. 18% in 2016 und halten!

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Ja, das ist 'gefühlt' ein ziemlich hoher prozentualer Gewichsverlust. Bei der Zubereitung von Hähnchenbrust (in Ofen oder Pfanne) bin ich eher einen Gewichtsverlust von ca. 20- max. 25% gewohnt, mit Hühnersuppe habe ich allerdings keine Erfahrung (die mache ich nur mit ganzen Suppenhühnern bei Erkältung und die habe ich nach dem Kochen nie gewogen).

...

Streng gesehen müsste ein Teil vom Eiweiß doch dem Erhitzen zum Opfer fallen .... oder?

Das Protein denaturiert zwar, geht aber durch das Erhitzen nicht verloren.

Log: Carter's GPP

Alter: 47

Ziel: General Physical Preparedness

 

Overhead Press e1RM: 75kg / 1RM Aug2023 75kg

Deadlift e1RM: 227kg / 1RM Aug2023 202,5kg

Bench e1RM: 126kg / 1RM Sept2023 120kg

Backsquat e1RM: 147kg / 1RM Dec2019 145kg

Barbell Row: 114kg

Chin up: +50kg

2K Row: 6:56,9min (Dec2022)

5K Row: 18min:43sek

Halbmarathon: 1h:47min

Metcon "Cindy" (20min AMRAP, 5 Pull ups, 10 Push ups, 15 Airsquats): 558 reps (18 Rounds +5+10+3, May2021)

rel. VO2max: 50 ml/min/kg (Nov2021), 44-52 ml/min/kg (Dec2022)

Echobike FTP: 302W (Sep2023)

Echobike max Power Output: 1666 Watt (2020)

Concept2 RowErg FTP: 236W (Oct2021)

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Ja Mimi, da hast du Recht!

 

Über die Suchfunktion bin ich nicht fündig geworden und die FAQs hatte ich gerade nicht zur Hand da ich unterwegs war. Über die normale Seitennavigation sind diese glaub ich nicht zu erreichen...

 

Den Link habe ich mir jetzt gespeichert.

 

Danke

 

Vorschlag: Vielleicht wäre es eine Idee die bestehenden Faqs und weitere oft gestellte Fragen in einem Beitrag zu beantworten und hier als festes, geschlossenes Thema zu platzieren.

Mir fällt auf, dass oft identische Fragen gestellt werden (kein Vorwurf, habe ich ja eben erst selber gemacht)

Done.

Für alle aus dem Raum Hamburg:

Eines der besten Studios dort: Das HAW Studio am Berliner Tor

 

Der Physio in HH zu dem ich alle Athleten schicke, die sich verletzt haben: Christopher Diepenbrock

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