Jump to content

Rangliste

Beliebte Inhalte

Showing content with the highest reputation on 08/17/2019 in allen Bereichen

  1. Ich denke, dass wir hier viel zu viel nicht wissen und daher nicht so einfach Schlüsse ziehen können. Dass die Korrelation über 10 Jahre stärker ist als die über 1 Jahr spricht auch dafür, dass man die Problematik mit einer langsameren Fettabnahme nicht umgehen kann. Weiterhin sieht man zB extrem positive Effekte von schneller Fettabnahme auf die Reversion von Typ 2 Diabetes. Sollten hier "Giftstoffe" tatsächlich negativ wirken, ist der Effekt der Fettabnahme wohl deutlich stärker zu gewichten. Beim Abnehmen sinkt der Blutdruck, Bluttfettwerte verbessern sich, Blutzucker sinkt ab usw. - sind alles Risikofaktoren für die ganzen Vokskrankheiten. Ob man auf das lieber verzichtet und dafür nur auf Giftstoffe im Blut achten sollte? Fraglich. Da warte ich erst mal ab, bis irgend eines der großen (Herz-, Krebs-, Alzheimer etc.) -Institute kontinuierliche Fettzunahme als Empfehlung herausgibt :)
    1 point
  2. @FitForLife: Aus meiner Sicht spielt es keine Rolle wie schnell du abnimmst. Du wirst bei dem gleichen Gewichtsverlust über eine lange oder kurze Zeit die gleiche Giftstoffkomzentration im Blut haben, die durch deine Ernährung beeinflußt wird. Die HSD ist als Kickstart Diät gedacht bzw. als Diät für stark Übergewichtige. Die Burn Diät lässt sich individuell auf deine Bedürfnisse abstimmen und bietet mehr Möglichkeiten. Du musst für dich selber entscheiden was praktikabel ist und für dich funktioniert. Burn Diät habe ich persönlich aber nicht ausprobiert.
    1 point
  3. Worauf zielt deine Frage genau ab? Ist es schädlich Gewicht abzunehmen? Ist es schädlich abzunehmen, da die Giftstoffe, die mein Körper im Fettgewebe abgelagert hat bei einer Diät freigesetzt werden? Hast du die Studie gelesen und konkrete Fragen hierzu? Hier der Link zur Studie: https://www.nature.com/articles/ijo2010188 "Correlations with weight change for 1 year were also significant with most POPs, however strengths of associations were about half of those with weight change for 10 years." Quelle: https://www.nature.com/articles/ijo2010188/figures/1 @Johannes ist der kompetentere Ansprechpartner für solche Fragen. Bitte korrigieren, wenn hier was falsches drinsteht. Anbei meine Meinung als Unwissender. Nehmen wir PCBs als Beispiel. PCBs werden genutzt als Weichmacher für Farben, Lackharze und Kunststoffe, Papierbeschichtungsmittel, Schmier-, Imprägnier- und Flammschutzmittel, Additive (Tränkmittel) in Kitten, Dichtungsmassen, Spachtelmassen, Pressspanplatten und Lötmitteln sowie als Wärmeaustauschflüssigkeit. Wie beim Menschen, lagern sie sich im Fettgewebe von Tieren und auch in Pflanzen ab und werden so von uns mit der Nahrung aufgenommen. PCBs werden bei der oralen Aufnahme zu 90% absorbiert und nur zu 10% ausgeschieden. Demnach steigt die PCB Konzentration (im Blut und Fettgewebe) mit dem Alter an. Quelle: https://www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/377/dokumente/pcbblut.pdf Das beudetet für mich wenn du Fettgewebe abbaust ist die Konzentration im Blut höher, wenn du fetter wirst ist die Konzentration im Blut geringer und das du die PCB Konzentration am ehesten durch deine Ernährung (Pflanzen, siehe oben) beeinflußen kannst. Auf lange Sicht wird die PCB Konzentration steigen. (Siehe Beispiel PCB 180 oben)
    1 point

Neu hier? Immer einlesen auf Science-fitness.de



×
×
  • Neu erstellen...