Daniel Geschrieben July 28, 2014 at 06:49 PM Melden Share Geschrieben July 28, 2014 at 06:49 PM Hatte eine Hähnchenbrust eingefroren, habe sie aufgetaut und vor dem kochen gewogen - 210g Nach dem Kochen die einzelnen Hähnchenstücke - 167g Schon mehr als ein kleiner Unterschied. Daher nun meine Frage, sollte ich Fleisch lieber generell nach dem Kochen oder vor dem Kochen wiegen? Worauf beziehen sich die Nährstoffangaben bei fddb? Gerade wenn es zuvor gefroren war macht es auch nochmal einen Unterschied zum nichtgefroreren Fleisch, was den Wasseranteil eingeht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Anja_ Geschrieben July 28, 2014 at 06:53 PM Melden Share Geschrieben July 28, 2014 at 06:53 PM Normalerweise immer vor dem Kochen wiegen. Es sei denn auf den Lebensmittelverpackungen stehen Angaben, die sich auf eine "zubereitete Portion" o.ä. beziehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben July 28, 2014 at 08:07 PM Melden Share Geschrieben July 28, 2014 at 08:07 PM Meist steht bei FDDB auch dabei "roh" oder eben "gekocht". Da muss man also immer gut schauen. Sachen wo dran steht "zubereitete Portion" sollte man wohl eh meiden ^^ Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Anja_ Geschrieben July 28, 2014 at 08:32 PM Melden Share Geschrieben July 28, 2014 at 08:32 PM Meine Aussage war jetzt auch nicht auf FDDB bezogen, sondern eher allgemein. Ich selbst benutze gar kein FDDB, sondern ne App fürs Handy, aber sofern es Lebensmittel in Verpackungen mit Nährwertangaben sind, vertraue ich eher denen als dem, was irgendwelche User mal eingegeben haben. Und ab und zu, z.B. bei Nudeln, Reis oder so, kommt es ja auch mal vor, dass nicht nur die Werte pro 100 g "Rohprodukt", sondern auch die pro irgendeiner Menge zubereiteter Portion angegeben sind. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben July 29, 2014 at 06:25 AM Melden Share Geschrieben July 29, 2014 at 06:25 AM Wird in anderen Apps ja nicht viel anders sein, dass es auch mal roh und gekochte Angaben gibt Und klar sollte man die Angaben in so einer App/Seite immer gegenprüfen mit de was auf der Verpackung steht. Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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