Zutatenliste:
300g Putenbrustfilet-Steak (Wahlweise auch Hähnchenbrustfilet | Berechnung erfolgt mit Pute)
200g Brokkoli (gerne TK)
100g Magerquark
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Upgrade-Optionen:Das Grün einer Frühlingszwiebel über die Brokkolicreme
Fleisch mit Öl braten statt trocken. Tipp: das Fleisch mit Öl einpinseln/einreiben ist effektiver.
Etwas Parmesan über die Brokkolicreme raspeln
Zubereitung:
Brokkoli in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen und gut abtropfen. (Wer die Creme etwas flüssiger mag hebt sich etwas Brokkoli-Kochwasser auf.) Den heißen Brokkoli in einen Standmixer geben und pürieren 100g Magerquark hinzugeben und mit dem Mixer verrühren. Brokkolicreme in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der ausgepressten Knoblauchzehe abschmecken (andere Gewürze nach belieben) Putenbrust in einer Teflon oder Keramikpfanne knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen nach belieben würzen. Auf flachen Teller die Geflügelbrust servieren und mit der Brokkolicreme bedecken.
Nährwerte pro 100g:
Energie: 77Kcal | KH: 1,6g | EW: 14,8g | FT: 1,1g
Nährwerte pro Mahlzeit:
Energie: 464Kcal | KH: 10g | EW: 89g | FT: 7g | ED: 0,8