Dies ist ein beliebter Beitrag. Antje Geschrieben January 16, 2014 at 06:57 PM Dies ist ein beliebter Beitrag. Melden Share Geschrieben January 16, 2014 at 06:57 PM Hallo ihr Hübschen Ich habe gestern Abend mal mein Protein Riegel - Rezept perfektioniert Bin mir jetzt nicht sicher ob sie sich gut als Refeed eignen, aber mit 5 g Fett auf 100 g ist das wohl noch vertretbar. Zutaten: 2 Eier Größe M (110 g) / 171 kcal / 14,2 g EW / 0,8 g KH / 12,3 g Fett 20 ml Frische Fettarme Milch 1,5% / 9 kcal / 0,7 g EW / 1 g KH / 0,3 g Fett 125 g Magerquark / 85 kcal / 15,3 g EW / 4,9 g KH / 0,4 g Fett 5 Blätter Gelatine (9g) / 32 kcal / 7,7 g EW / 0 g KH / 0 g Fett 20 g Rosinen / 62 kcal / 0,5 g EW / 13,6 g KH / 0,1 g Fett 45 g zarte Haferflocken / 167 kcal / 6,1 g EW / 26,4 g KH / 3,2 g Fett 60 g Whey Geschmack nach Belieben / 236 kcal / 49,2 g EW / 3,6 g KH / 4,1 g Fett ____________________________________________________________________ 389 g Gesamtgewicht / 761 kcal / 93,7 g EW / 50,2 g KH / 20,4 g Fett (100 g / 196 kcal / 24,1 g EW / 12,9 g KH / 5,2 g Fett ) Wie wird's gemacht? : Ganz einfach Ihr nehmt alle Zutaten bis auf die Gelatine, gebt sie in eine ausreichend große Schüssel und vermischt diese mit einem Löffel. Nebenbei heizt ihr den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200° C vor. Dann nehmt ihr die Gelatine Blätter und lasst sie 5 min in einem Topf mit kaltem Wasser schön wabbelig werden, einfach reinlegen und ziehen lassen Anschließend nehmt ihr sie aus dem Wasser, lasst dieses leicht abtropfen und gebt die Gelatine in einen Topf. Erhitzt die Gelatine bei mittlerer Hitze bis sie vollständig flüssig geworden ist. WICHTIG: Sie darf nicht kochen! Wenn ihr das alles so weit habt, gebt ihr die nun flüssige Gelatine zu den anderen Zutaten Stück für Stück hinzu und hebt sie vorsichtig unter Ich würde empfehlen, wenn möglich, die Proteinriegelmasse in eine spezielle Backform für Riegel oder Muffins zu geben, weil die Gefahr besteht, dass sie bei einer großen Fläche nicht gleichmäßig durchbacken und ggf. an der einen Stelle zu trocken und an der anderen zu matschig werden. Ansonsten gebt die Masse einfach auf ein Blech, dass ihr vorher mit Backpapier auslegt und verteilt diese gleichmäßig. Und ab damit in den Ofen für 10 min Nachdem ihr sie aus dem Ofen geholt habt, lasst sie wirklich gut auskühlen. Sie bekommen beim Erkalten noch die richtige Teigkonsistenz. Mein Tipp: Riegel in Tiefkühlbeutel packen, luftdicht zukleben oder klippen und für 1 Nacht bei Raumtemperatur irgendwo stehen lassen das schmeckt dann richtig geil! 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Dominik S. Geschrieben January 17, 2014 at 03:39 PM Melden Share Geschrieben January 17, 2014 at 03:39 PM Ich bin so verdammt froh, wenn meine Diät am 01. März vorbei ist. Warum? Weil ich dann diese überaus verlockenden Riegel probieren kann. Waaah! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Spartiat Geschrieben March 10, 2014 at 08:59 PM Melden Share Geschrieben March 10, 2014 at 08:59 PM Hey vielen dank für das Rezept, hatte es mal vor Zwei Wochen ausprobiert und als Snack fürs Beachvolleyball spielen mitgenommen, anstatt Rosinen mit Mandel und war echt genial, der Rest der Mannschaft fand das auch . Fühle mit dir Dominik... sobald ich aus meiner Diät raus bin, werd ich mir einen Jahresvorrat davon backen. Zitieren HSD²Startdaten: am 13.09.2021 Gewicht: 92 kg KFA: laut Navy Methode 20,7 % Ziel(e): 84 kg und KFA unter 18% Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben March 11, 2014 at 07:46 AM Melden Share Geschrieben March 11, 2014 at 07:46 AM Ui das sieht echt lecker aus Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Andreas Geschrieben April 28, 2014 at 08:39 PM Melden Share Geschrieben April 28, 2014 at 08:39 PM Hat schon jmd Erfahrungswerte bzgl Lagerfähigkeit? So ein Blech knabbert sich ja nicht zwischendurch weg. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Dominik S. Geschrieben April 29, 2014 at 07:32 AM Melden Share Geschrieben April 29, 2014 at 07:32 AM Ich würde die Dinger einfach in kleine Riegel schneiden und diese bei Zimmertemperatur im Schrank lagern. (Im Sommer vielleicht sogar im Kühlschrank, wenn es in der Wohnung mal richtig warm wird.) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Andreas Geschrieben April 29, 2014 at 02:26 PM Melden Share Geschrieben April 29, 2014 at 02:26 PM Mir ging es in erster Linie um Erfahrungen bzgl Geschmacksveränderung bei längerer Aufbewahrung, kam wohl nicht wirklich klar durch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Dominik S. Geschrieben April 29, 2014 at 04:32 PM Melden Share Geschrieben April 29, 2014 at 04:32 PM Da kann ich leider nichts zu sagen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_Anja_ Geschrieben October 20, 2014 at 04:41 PM Melden Share Geschrieben October 20, 2014 at 04:41 PM Danke für das Rezept, die Proteinriegel sind echt lecker! Habe sie letztens mal gemacht (schon etwas länger her, ich war hier nur kürzlich wegen Urlaub und danach viel Stress etwas inaktiv), kann aber leider zur längeren Lagerstabilität auch nichts sagen, da ich sie innerhalb von zwei Tagen aufgefuttert hatte Zumindest kann ich dadurch sagen, dass sie sich nicht nur als kleine Snacks in Form einzelner Riegel, sondern durchaus auch als eine Art Mahlzeitenersatz eignen, wenn man mehrere auf einmal isst Ein kleines bisschen abgewandelt hatte ich das Rezept noch. Da ich nicht so sehr auf Rosinen stehe, habe ich stattdessen ca. 6 g Haselnüsse klein gehackt und untergemischt. Sicher gehen da noch mehr, ich wollte nur die Fett- und Kalorienmenge nicht zu hoch fahren. Außerdem habe ich ca. 2,5 g Royal Flavour in der Sorte Vanille-Cookies hinzugefügt. (Passend zu meinem verwendeten Whey mit Cookies-Geschack). Ich denke da kann man auch beliebig experimentieren, ich probiere vielleicht auch nochmal fruchtige Geschmacksrichtungen aus (z.B. Erdbeer-Whey mit Royal Flavour Himbeer-Joghurt) Vielleicht kann man da auch noch zerkleinerte Trockenfrüchte o.ä. mit einbauen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fitnesspatti Geschrieben August 23, 2015 at 02:32 PM Melden Share Geschrieben August 23, 2015 at 02:32 PM das sieht ja mal richtig geil aus da bekomm ich richtig Hunger gerade njamnjamnjam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cutie Geschrieben August 28, 2015 at 03:26 PM Melden Share Geschrieben August 28, 2015 at 03:26 PM Warum eigentlich die Gelatine? Die geht doch beim Backen sowieso "kaputt" oder nicht? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Dominik S. Geschrieben August 28, 2015 at 03:32 PM Melden Share Geschrieben August 28, 2015 at 03:32 PM Hängt mit der Konsistenz der fertigen Riegel zusammen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flupp Geschrieben January 9, 2016 at 10:11 AM Melden Share Geschrieben January 9, 2016 at 10:11 AM Das mit der Gelantine muss ich mal ausprobieren, weil bei mir die RIegel meist eine zwar essbare, aber leicht trockene Konsistenz haben. Zitieren PSMFStartdaten:Gewicht: 94,9 kg KFA: ca. 26 % Dauer der PSMF: 4 Wochen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flupp Geschrieben January 26, 2016 at 06:54 PM Melden Share Geschrieben January 26, 2016 at 06:54 PM Wow, vielen Dank für dieses Rezept. EIn ähnliches hatte ich auch mal probiert, jedoch war dort keine Gelantine enthalten, weshalb der Teig sehr fest und trocken war. Als Whey habe ich das white chocolate von Myprotein genommen und noch ein paar Tropfen Bananenflavour der Flavdrops. Echt lecker muss ich sagen Zitieren PSMFStartdaten:Gewicht: 94,9 kg KFA: ca. 26 % Dauer der PSMF: 4 Wochen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joanniefiototj5260 Geschrieben July 5, 2016 at 09:59 PM Melden Share Geschrieben July 5, 2016 at 09:59 PM geil danke. probier ich mal Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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