So, das hier ist ein reines Produkt von "Was hab ich noch im Haus?".
So entstehen ja aber ab und an die besten Ideen
Ihr braucht pro Person:
- 275g Hähnchenbrust
- eine rote Paprika
- 2 kleine Rispentomaten
- 4cL Licor Beirao
- eine Chilischote
- Chili, Salz, Pfeffer
- etwas Butter
Dauert ca. 20 Minuten
Makros:
389 kcal
Fett 7,3 g
Kohlehydrate 13 g
Protein 65,7 g
Den Licor Beirao könnt ihr durch praktisch jeden leicht süßlichen Likör oder Whiskey ersetzen. Wer keinen Alkohol mag, nimmt ein bisschen Tabasco! Chilischoten je nach belieben, da ich es nicht sooo scharf mag, bin ich hier Sparsam unterwegs gewesen!
So geht's:
- Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, Teflonpfanne vorheizen, etwas Butter rein
- Das Hähnchen glodbraun unter starker Hitze anbraten, derweil die Tomaten in kleine Stücke schneiden
- Die Tomaten hinzugeben, weiter unter starker Hitze anbraten, bis der Tomatensaft verkocht ist (Chilischoten werden jetzt mitgebraten).
- die Paprika in Streifen schneiden und in die Pfanne hauen, sofort mit einem kräftigen Schuss Likör ablöschen und ca. 3 Minuten unter mittlerer Hitze weiter braten, bis der Likör verkocht ist.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
Tadaaa!
Als Beilage könnt ihr gern auch Nudeln etc. kochen, bei mir gab's Broccoli. Ich liebe Broccoli.