joanniefiototj5260 Geschrieben July 18, 2016 at 02:41 PM Melden Share Geschrieben July 18, 2016 at 02:41 PM Hey Leute, ich habe mir irgendwie als Selbstexperiment die Aufgabe gestellt mein eigenes Protein Brot zu backen, weil ich da irgendwie richtig Lust drauf bekomme! Jetzt wollte ich mal fragen ob das jemand von euch macht und mit was ihr das Brot fertig macht - mit einem Backofen oder mit einer extra Brotbackmaschine? Den viele meiner Freunde meinten dass ich mir doch eine Brotbackmaschine zulegen soll weil man mit sowas nie einen Fehler macht. Deswegen brauche ich unbedingt eine Beratung von euch weil ich mich mit sowas leider nicht auskenne.. Ich hoffe ich finde ein paar Erfahrene! LG Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben July 18, 2016 at 04:07 PM Melden Share Geschrieben July 18, 2016 at 04:07 PM Brot backe ich seit einiger Zeit selber... aber kein spezielles "Protein-Brot". Meistens normales Dinkel-Vollkornbrot mit gemischten Körnern. Ganz normal im Backofen... Die Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen, durchmixen, in die Backform und ab in den Ofen. Fertig. Ich weiß auch ehrlich gesagt nicht, was ein "Backautomat" heute so kann, so dass es "immer fehlerfrei" funktioniert? Oder meinten sie eher, dass man so ein Gerät immer braucht? (Wir zumindest nicht...) Auf jeden Fall kann ich sagen, dass es uns hervorragen schmeckt und wir seither höchst selten Brot kaufen. Gerade das abgepackte aus dem Supermarkt kommt da geschmacklich schlicht nicht mit (und ich habe eine etwas bessere Kontrolle über die Zutaten). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
_-Martin-_ Geschrieben July 18, 2016 at 05:55 PM Melden Share Geschrieben July 18, 2016 at 05:55 PM wir machen unser brot auch im backofen das klappt je nach erfahrung mit der mischung mal besser mal weniger gut aber schmecken tuts Zitieren Current | 92,0kg | KFA: 22% | Goal | 80,kg | KFA: 12% | Strength PRs | Sq 1x140 | Bp 5x95 | Rdl 5x175 | PU 1x+40 | (2020) Endurance PRs| Bike 130km | Walk 72,5km | Run 21k 5:43/km | Run 42k coming | (2023) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Clarice Geschrieben July 22, 2016 at 07:19 AM Melden Share Geschrieben July 22, 2016 at 07:19 AM Also, wenn du dich für eine Brotbackmaschine entscheidest: ich habe eine zu verschenken. Das sagt, glaube ich, eine Menge darüber aus, ob man so etwas "braucht".... Zitieren 03.04.16: 86 kg - 14.04: 85 kg - Größe 168 cm Sport: 2 - 3 x Woche Gerätetraining, jeden Tag 10.000 Schritte Programm: FE-Lifestyle 1. Ziel: abnehmen 79,1 kg, Medikamente absetzen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Str8-3dg3 Geschrieben October 3, 2016 at 04:40 AM Melden Share Geschrieben October 3, 2016 at 04:40 AM Wir backen auch selbst, mit einem einfachen 60 € Brotbackautomaten. Dazu verwenden wir jedoch ausschließlich frische Brotbackmischungen einer nahegelegenen Mühle, insbesondere Kartoffelbrot. Der Unterschied zu normalem Brot aus dem Supermarkt oder zum Bäckerbrot ist gigantisch. Eiweißbrot braucht kein Mensch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kiggie Geschrieben October 3, 2016 at 03:04 PM Melden Share Geschrieben October 3, 2016 at 03:04 PM Der Unterschied zu normalem Brot aus dem Supermarkt oder zum Bäckerbrot ist gigantisch. Eiweißbrot braucht kein Mensch. Kommt auch immer auf den Bäcker an oder? Es gibt durchaus noch welche, die keine Fertigmischungen haben und alles noch selbst backen. Das sieht man den nicht immer gleichen Leiben dann auch an. Wo ist das Problem mit Eiweißbrot? Gibst du mehr Körner rein und weniger Mehl verschiebt es sich automatisch. Von daher ist das sehr pauschal. Irgendwie scheinst du ein Problem mit Eiweiß zu haben Bei mir macht meine Küchenmaschine den Brotteig und mein Ofen backt. Ein extra Brotbackautomaten braucht es nicht, hat aber den Vorteil, dass man alle Schritte in einem Gerät hat und es in Ruhe machen lassen kann. Zitieren Mein Log: Kirstens Log Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Raphael Geschrieben October 3, 2016 at 03:47 PM Melden Share Geschrieben October 3, 2016 at 03:47 PM Bei uns gibt es häufiger Protein-Brot. Wird als Low Carb Brot verkauft. Im Vergleich zu normalen Brot hat es zwar wenig KH, aber für eine LC Ernährung immer noch zu viel. Meistens habe ich dann auch nur eine oder zwei Scheiben gegessen. Bei 1-2 Scheiben war aber auch die Proteinmenge nicht mehr wirklich relevant. Zitieren Mein Blog Gewichtsentwicklung: 01.06.2023 115 kg 11.08.2023 104 kg 14.09.2023 102 kg 31.12.2023: 94 kg Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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