nickname Geschrieben June 13, 2015 at 04:08 PM Melden Share Geschrieben June 13, 2015 at 04:08 PM Extrem fluffiger lecker Kuchen! Ich hab echt meinen neuen Lieblingskuchen gefunden Ich muss das Rezept jetzt einfach gleich mit euch teilen Das ganze nennt sich Angels Food Cake 120g Mehl -> ich hab's aufgeteilt in 60g Protein und 60g Mehl 250g Zucker (feinkristall) 8 Eiklar -> ich hab 50g Eiklarpulver (Myprotein) verwenden + 240 ml Wasser 1/2 TL Johannisbrotkernmehl oder ganz normales Backpulver 1/8 TL Salz 1/2 TL Vanille Extrakt oder Flavdrops Ofen vorheizen auf 180°C Eiklar, Salz und 1/3 des Zuckers "weich" schlagen & Johannisbrotkernmehl/Backpulver und die Vanille hinzu. Nun das ganze richtig steif schlagen! Dann kann abwechselnd Mehl und Zucker in kleinen Portionen (Esslöffel-weise) untergerührt werden (ich hab einfach mit dem Mixer auf einer niedrigeren Stufe weitergerührt) Alles in eine Backform füllen - bei mir hat in eine kleine Backform alles perfekt hineingepasst Jetzt 30-35 Minuten backen -> Den Backofen nicht öffnen bis nicht mindestens 25 Minuten vergangen sind! Der Kuchen ist fertig, wenn man mit dem Finger leicht hineindrückt und die Delle zurückgeht er haltet sich anscheinend 3 Tage im Kühlschrank - aber solange überlebt der nie und nimmer!! Ihr könnt es versuchen den Zucker mit Süßstoff zu ersetzten, allerdings fehlt dann erheblich etwas Masse und ob er dann so gut ist kann ich euch auch nicht garantieren Ich werds beim nächsten mal mit Xucker/Erithrit versuchen - ich werde berichten Hier noch schnell zwei Bilder von den letzten 2 Stücken (Vormittag erst gebacken) Achja die Nährwerte hab ich auch für den gesamten Kuchen mit Zucker und 60g Proteinpulver: rund 1600 kcal / 1g Fett / 300g KH und rund 90g Protein Zitieren 1 RM's: KB 80 kg | KH 120 kg | BD 54 kg | SD 39 kg_ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben June 13, 2015 at 05:16 PM Melden Share Geschrieben June 13, 2015 at 05:16 PM Was für ein Proteinpulver hast du genommen? Vanille oder Neutral? Schoko wäre sicher auch cool Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nickname Geschrieben June 13, 2015 at 05:57 PM Autor Melden Share Geschrieben June 13, 2015 at 05:57 PM Vanille Ganz bestimmt Zitieren 1 RM's: KB 80 kg | KH 120 kg | BD 54 kg | SD 39 kg_ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elija123 Geschrieben June 13, 2015 at 08:49 PM Melden Share Geschrieben June 13, 2015 at 08:49 PM 250g Zucker? Was geht ab? 1 Zitieren Programm: 2er Split OK/UK nach FE Sub 10/20 Startdaten: Größe: 177cm Gewicht: 74,0 kgKFA: 9% Bauchumfang: 79,0 cmKraftwerte: Mir Wurst (siehe Trainingsplan in Post #1 in diesem Log) Momentane Phase: Diät (Start: 05.03.2017) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nickname Geschrieben June 14, 2015 at 04:25 PM Autor Melden Share Geschrieben June 14, 2015 at 04:25 PM Ist doch e im high carb Rezepte Teil hab deswegen aber auch darauf hingewiesen dass man den Zucker ersetzen kann beispielsweise mit Xucker light hat das ganze dann nur mehr 600kcal und viel weniger carbs. Bin aber noch nicht dazu gekommen, das auszuprobieren. Zitieren 1 RM's: KB 80 kg | KH 120 kg | BD 54 kg | SD 39 kg_ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nickname Geschrieben June 14, 2015 at 04:26 PM Autor Melden Share Geschrieben June 14, 2015 at 04:26 PM Und es gibt auch Varianten ganz nur mit Süßstoff, wie gesagt ist es dann weniger Masse Zitieren 1 RM's: KB 80 kg | KH 120 kg | BD 54 kg | SD 39 kg_ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.