Jump to content

Verfettung von Venen und Arterien


Daniel

Empfohlene Beiträge

Mich würde interessieren, unter welcher Bedingung es zur Verfettung von Venen und Arterien kommen kan. Reicht es dafür aus, sich einfach nur zu fettig zu ernähren, unabhängig von der Gesamtkalorienmenge (also ob Defizit oder Überschuss)? Gibt es diesbzgl. einen Unterschied, zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren?

 

Ich frage daher, weil ich an Sub10/20 Entleerungstrainingstagen, an denen ich durch Arbeit einen sehr hohen Gesamtkalorienumsatz habe, begonnen habe viel Mascarpone zu essen, da die Menge von Protein und KHs hier im Vergleich zur Menge von Fett sehr gering ist.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Neu hier? Immer einlesen auf Science-fitness.de

Die Arteriosklerose http://de.wikipedia.org/wiki/Arterioskleroseist so komplex und noch nicht restlos erforscht, dass man fettreiche Ernährung allgemein, selbst gesättigte Fettsäuren im speziellen, als bedeutende kausale Ursache dafür fast ausschließen kann.

 

Alle großen epidemiologischen Studien graben und graben nach hunderten Faktoren, um das Puzzle zusammenzusetzen und haben keinen alleinigen bedeutenden Auslöser gefunden. Weil es keinen gibt.

 

Wenn also von Seiten der speziellen Diät, die ich nicht im Detail kenne (da bitte nochmal checken), nichts dagegen spricht, sage ich schonmal...

 

...Guten Appetit!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

Lädt...
×
×
  • Neu erstellen...