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Eiweiß-Bomben "Pizza"


Motzilla

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Habe gestern folgendes ausprobiert und es war echt köstlich! :)

 

Mengen sind ca. für die Größe eines Backblechs!

 

Für den „Pizza“-Boden:

3 Dosen Tunfisch in Wasser

1 ganzes Ei

2 Eiklar

 

Belag (kann natürlich je nach Vorlieben gewählt werden):

100g Puten-/Hänchen-Brust (oder Schinken)

2 Stück fettfreier Quargel (Harzer-Käse)

Tomatenmark aus der Dose/Tetrapack

½ Paprika

1 Tomate

Gewürze: Salze, Pfeffer, Oregano, Basilikum

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Als erstes bereiten wir den Boden der „Pizza“ zu. Dazu den Tunfisch aus der Dose abtropfen/ausdrücken und in eine Schüssel geben. Dann das Ei und die beiden Eiklar hinzugeben und das Ganze ordentlich durchkneten – auf Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Den Thunfisch-Teig nun in der gewünschten dicke (ich würde sagen ca. 5mm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut andrücken, das er später nicht zerfällt. Nun den Teig ca. 10-15 Minuten Vorbacken.

 

Nach dem Vorbacken den Pizzaboden aus dem Backofen nehmen und mit Tomatensauce, Oregano, Salz, Pfeffer, Puten-/Hühnchen-Brust oder Schinken, Tomatenscheiben und Paprikastücke belegen (ich habe das Tomatenmark mit Basilikum gewürzt). Zu guter letzt die beiden Quargel Stücke (Harzer-Käse) zerreiben, die Pizza damit bestreuen und für weitere 20 Minuten in den Backofen schieben. Man kann die Pizza natürlich auch mit Chilli-Pulver oder anderem verfeinern :)

 

Wenn man mag, kann man die Pizza in den letzten Minuten auf die höchste Schiene geben und die Grillfunktion dazu schalten. Dadurch bekommt die Pizza eine Goldgelbe Farbe.

 

Nährwerte für die gesamte Pizza (ich habe die Pizza auf 2 mal gegessen):

 

Eiweiß: 140g

KH : 7,5g

Fett: 13g

Brennwert: 700kcal

 

Bin gespannt was andere dazu sagen, ich war sehr sehr positiv überrascht :)

 

ps: das Foto ist nach dem vorbacken des Teiges mit fertigen Belag - habe leider vergessen die fertige Pizza zu fotografieren :(

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