Zutatenliste:
250g Hähnchenbrustfilet
250g Mildes Weinsauerkraut
100g Paprika rot
100g Paprika grün
30g Rucola
1 kl. Rote Zwiebel
1 Chili (rot)
Salz
Pfeffer
Wenige ml Limettensaft
Upgrade-Optionen:Prima als Refeed-Mahlzeit zum "Nudelsalat" upgradebar
Grob geriebener Apfel macht das ganze noch fruchtiger und saftiger - kostet aber zusätzliche KH.
Zubereitung:
Zwiebel halbieren, säubern und in hauchfeine halb-Ringe schneiden und in einer Schale mit dem Limettensaft einmassieren. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in sehr feine Querstreifen schneiden und in einer Schale bereit halten. Chili halbieren, entkernen und in feine Querstreifen schneiden Sauerkrautverpackung öffnen und soviel Saft wie möglich herausdrücken und in einer Schale auffangen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Schale mit dem Sauerkrautsaft mehrere Stunden einlegen. --- Einlege Zeit abwarten --- Beschichtete Pfanne vorhzeizen. Salatschale vorbereiten, Chilie, Zwiebeln und Rucola hinzugeben. Hähnchenbrustfilet abgießen und leicht ausdrücken. (Die weiße Färbung des Fleisches ist völlig normal und stellt einen chemischen Gar-Prozess durch die Säure im Sauerkrautsaft dar.) Hähnchenbrustfilet in der heißen Pfanne anbraten und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Nach wenigen Minuten Paprika hinzugeben und leicht andünsten. Nach weiteren wenigen Minuten Paprika und Hähnchen mit Sauerkraut abdecken und bei geringer hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen. Warmer Salatanteil zum restlichen Salat dazugeben und gut durchmischen. Guten Appetit
Nährwerte pro 100g:
Energie: 56Kcal | KH: 1,9g | EW: 9,5g | FT: 0,9g
Nährwerte pro Mahlzeit:
Energie: 450Kcal | KH: 16g | EW: 76g | FT: 7g | ED: 0,6