Bodo Geschrieben May 31, 2014 at 11:08 AM Melden Share Geschrieben May 31, 2014 at 11:08 AM Wie der Titel schon sagt, würde mich der aktuelle Stand der Forschung bezüglich der Insulinausschüttung von Süßstoffen interessieren. Mein letzter Stand war, dass dies bislang nicht nachgewiesen werden konnte. Hat jemand etwas parat? Zitieren Aktuelle Daten:Gewicht: 87 kg Größe: 180cmKFA: ~15% (eigene Schätzung)Kraftwerte (1RM)*: KB: 170 kg // KH: 200 kg // BD: 95 kg Ziele 2017: KB 200 - KH: 230 - BD 110 * tatsächliche Werte Zum Log Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dies ist ein beliebter Beitrag. Bastian Geschrieben May 31, 2014 at 12:02 PM Dies ist ein beliebter Beitrag. Melden Share Geschrieben May 31, 2014 at 12:02 PM Immer rein mit dem Süßstoff. Aspartam als Beispiel, ist mit das meist untersuchte Mittelchen in der Nahrungsindustrie... Gibt es schon ewig und wurde damals bis ins kleinste Detail untersucht - die gängigen Zuckerhersteller hatten natürlich Angst und haben eine richtig gegen den Süßstoff gearbeitet. Das Ende vom Lied - in den Mengen die für uns Menschen auf natürlichem Wege zuführbar sind ist das ganze unbedenklich. Zitat unseres Chemieprofs: "Macht Euch lieber Gedanken über den Zuckerkonsum als über den "bösen" Süßstoffgebrauch." Zu Deiner eigentlichen Frage. http://www.dge.de/mo...article&sid=720 Quellen stehen unten mit dabei. 3 Zitieren Personaltraining: www.guldenfitness.de Facebook: https://www.facebook.com/guldenfitness.de/ FitnessExperts Grundübungsseminar: http://fitness-experts.de/seminar Meine Entwicklung, Vorbereitung und Ziele in der Zukunft: http://fitness-exper...endes-vorgehen/ Rezeptesammlung: http://fitness-exper...lung/#entry8385 Daten:(12.08.2015) Körpergröße: 192m Gewicht: ~103kg Körperfettanteil: ~12% Kraftwerte: 260kg Kreuzheben 230kg Kniebeugen 150kg Bankdrücken Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dominik Geschrieben May 31, 2014 at 05:39 PM Melden Share Geschrieben May 31, 2014 at 05:39 PM Wie der Titel schon sagt, würde mich der aktuelle Stand der Forschung bezüglich der Insulinausschüttung von Süßstoffen interessieren. Mein letzter Stand war, dass dies bislang nicht nachgewiesen werden konnte. Hat jemand etwas parat? Vor allem warum interessiert dich die Insulinausschüttung? Falls du es noch nicht kennst: Insulin ist ein sättigendes Hormon, ganz im Widerspruch zu Behauptungen von manchen “Gurus”. Wir empfehlen diese Artikelserie von James Krieger: “Insulin…an Undeserved Bad Reputation“. Gibt man Insulin intranasal sind Versuchspersonen viel schneller satt und nehmen an einem freien Buffet wesentlich weniger Kalorien zu sich. [1] http://fitness-experts.de/abnehmen Zitieren Für alle aus dem Raum Hamburg: Eines der besten Studios dort: Das HAW Studio am Berliner Tor Der Physio in HH zu dem ich alle Athleten schicke, die sich verletzt haben: Christopher Diepenbrock Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PullUpBenni Geschrieben May 31, 2014 at 09:19 PM Melden Share Geschrieben May 31, 2014 at 09:19 PM In wie weit lässt sich hier ein, wie auch immer erhöhter Insulinspiegel, mit Folge einer Hypoglykämie und daraus durchaus folgenden Heißhungerattacken in diese Thematik einbinden? Wenn in der Studie den Teilnehmen Insulin verabreicht worden ist dann wird dies vermutlich zu einem Abfall des Blutzuckers geführt haben, dies wurde dann evtl. durch erhöhte Gluconeogenese kompensiert. Auch nicht zwingend positiv. Selbst wenn das Insulin eine wie auch immer greichtete Appetitreduktion im Gehirn bewirkt hat. Aber immer interessant wie komplex das ganze ist. Zitieren Mein Log Das Leben könnte so schön sein wenn man sich nicht immer so Scheiße fühlen würde! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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