Cassie Geschrieben May 30, 2015 at 07:54 AM Melden Share Geschrieben May 30, 2015 at 07:54 AM Hallo ich wollte mal fragen was ihr so dazu meint wieviel Muskelmasse man bei wirklich regelmäßigem Training aufbauen innerhalb kann? Ich frage weil ich momentan im Kaloriendefizit bin und mein Gewicht alle 3 Tage dokumentiere und mit den Kraftwerten vergleiche um zu sehen ob ich mich im Rahmen bewege. Jedenfalls hab ich mein Gewicht jz ein Monat gehalten und bin bei den Kraftwerten tdm viel stärker geworden (jede Woche erhöht) Und jz zeigt die Waage einen Kilo mehr an nach diesem Monat. Die Zahl interessiert mich eig nicht.. Mich würde eig nur interessieren was ihr dazu meint? Kann das Muskelmasse sein die ich in einem Monat aufgebaut habe? Wäre 1kg realistisch? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben May 30, 2015 at 08:04 AM Melden Share Geschrieben May 30, 2015 at 08:04 AM http://fitness-experts.de/muskelaufbau/genetische-limit Wird Muskelmasse sein, mehr Wasser im Körper gebunden (in den Muskeln) und mehr Fett, weil Muskelmassenzunahme nicht komplett ohne Fettzunahme funktionieren wird. Wenn die Kraftwerte besser werden und sich die Umfänge an den entscheidenden Stellen positiv entwickeln, liegst du schonmal nicht komplett daneben Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cassie Geschrieben May 30, 2015 at 08:17 AM Autor Melden Share Geschrieben May 30, 2015 at 08:17 AM Guter Artikel, hab ich mir grad durchgelesen ich war nur ein bisschen irritiert weil ich dachte 1kg im Kaloriendefizit ist doch viel.. aber ich halte das Defizit ein also kann es nicht vom Essen sein danke! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben May 30, 2015 at 08:32 AM Melden Share Geschrieben May 30, 2015 at 08:32 AM Na ja... Fehlerquellen beim Tracken sind wirklich ausgeschlossen? Es wird auch nicht schaden, wenn du die Gewichtszunahme etwas langsamer gestaltest (Der Artikel bezieht sich in vielen Punkten dann auf die Männer, wenn ich recht erinnere). Wie gesagt... beobachte die Entwicklung weiter und nimm Anpassungen vor, wo und wenn nötig. Dann wirst du die für dich richtigen Zahlen ermitteln und die Entwicklung für dich zum gewünschten Ergebnis steuern. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cassie Geschrieben May 30, 2015 at 10:28 AM Autor Melden Share Geschrieben May 30, 2015 at 10:28 AM Naja ich tracke das meiste ziemlich genau aber nicht alles per Waage. Weil wenn ich Mittag esse wiege ich die Kartoffeln nach dem Kochen nicht ab oder das Fleisch. Das schätze ich ab.. und manchmal habe ich Cheatmeals (keine Cheatdays) wobei ich das so gestalte, dass es von den Kalorien tdm reinpasst.. also dann bin ich halt einmal nicht im Defizit aber ich überschreite auch meine Erhaltungskalorien nicht mit dem Cheatmeal. Dafür ist das Defizit am nächsten größer als normal um es auszugleichen.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben May 30, 2015 at 03:45 PM Melden Share Geschrieben May 30, 2015 at 03:45 PM Wie willst du die genaue Höhe des Defizits (oder überhaupt das Vorhandensein eines Defizits) wissen, wenn du nicht genau bist? Zumindest eine zeitlang solltest du, wenn es dich interessiert, wirklich ganz penibel alles tracken, messen, wiegen... Ansonsten bleibt nur der praktische Ansatz und der hieße dann, etwas weniger essen und weiter anhand der Waage, Umfänge und Progression beim Krafttraining überwachen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cassie Geschrieben May 30, 2015 at 07:03 PM Autor Melden Share Geschrieben May 30, 2015 at 07:03 PM Und wie funktioniert das dann wenn ich für 2 koche? meinen Teil rausnehmen und wiegen? bzw wie tracke ich diese ganzen Kleinigkeiten wie zb Agavendicksaft im Kaffee oder ein Blech Süßkartoffeln mit Olivenöl drüber bzw wenn ich Öl in der Pfanne erhitze? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cassie Geschrieben May 30, 2015 at 07:18 PM Autor Melden Share Geschrieben May 30, 2015 at 07:18 PM PS: ist es eig normal dass ich zu Beginn meines Sport und Ernährungsprogramms von einer bestimmten Menge total satt wurde und an trainingsfreien Tagen super ein Defizit erreicht habe und nun nach einem Monat die doppelte Menge brauche weil ich einfach nicht satt werde?? An Trainingstagen habe ich keim Problem aber an trainingsfreien Tagen habe ich dadurch mittlerweile Schwierigkeiten ein Defizit zu erreichen.. zb am Anfang waren es immer 2 Knäckebrotscheiben mit Aufstrich und Magerschinken jz. sind es vier Scheiben oder 125g Topfen mit Früchten, jz das Doppelte.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben May 31, 2015 at 08:39 PM Melden Share Geschrieben May 31, 2015 at 08:39 PM Wenn du für 2 kochst, musst du halt vorher alle trockenen Zutaten aufschreiben, damit du alle richtigen Nährwerte hast. Dann wiegst du die gesamte Masse nach dem Kochen ab und hast 100%. Nun musst du dir nur noch deine herausgenommene Menge abwiegen und weißt wie viel % es von deinem Gesamten sind. Diese kannst du dann von deinen trockenen Nährwerten ebenso ausrechnen und tracken. Zugegeben das ist nicht einfach und aufwändiger. Agavendicksaft,abwiegen oder abmessen nach ml. Blech Süßkartoffeln mit Olivenöl, Menge an Süßkartoffeln vor dem Backen + Menge des Olivenöls (ml oder g jenachdem) Öl in der Pfanne ist schon etwas schwieriger, da dort nicht alles gegessen wird. Aber da zur Not einfach die gesamte Menge tracken die in die Pfanne gegeben wurde. (Oder eben das übriggebliebene abwiegen ^^) Es kann schon sein, dass du nun durch den vermehrten Sport auch mehr Hunger hast. 1 Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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