spinat Geschrieben March 26, 2015 at 07:20 PM Melden Share Geschrieben March 26, 2015 at 07:20 PM Ich hab mir heute eine Pizza ohne Thunfischboden gebacken. Das ganze mittels Recherche aus dem Internet sowie bisschen experimentieren. Zutaten Boden 3 Eier 100g Magerquark 1 TL Backpulver (7g) Salz Gewürze (optional) Belag 100g Tomatensauce 75g Mozzarella (light) 50g Pilze 30g Paprika 50g Hinterschinken Salz & Pfeffer Zubereitung Backofen auf 160 Grad vorheizen Das Eiklar ohne Dotter in eine Schüssel geben und aufschlagen 1 Eigelb mit 100g Magerquark dem Backpulver und einer brise Salz vermischen Die Eigelb/Magerquark-Masse unter den Eischnee vorsichtig vermengen Auf einem 30cm Durchmesser Kuchenblech, Backpapier reinlegen und die Masse verteilen und glatt streichen. Für ca. 30min in den Backofen. (Sollte schön goldbraun werden) Währenddessen Käse, Pilze, Paprika und Hinterschinken in Scheiben schneiden Pizzaboden aus dem Backofen nehmen Tomatensauce gleichmässig auf dem Boden verteilen Sämtliche weitere Zutaten drauf und nochmals backen bis alles schön knusprig ist Vor dem servieren noch mit Salz und Pfeffer würzen Nährwerte 421 kcal 14,7g Fett 19,4g Kohlehydrate 54,2g Protein Hinweis: Ich bin relativ neu bezüglich HSD und weiss noch nicht genau, welche Kohlehydrate/Fette gezählt werden müssen. Sämtliche Angaben sind via FDDB zusammengetragen und als Rohmasse und nicht nach dem backen gerechnet. Link zur FDDB-Liste: http://fddb.info/db/i18n/listdetails/?lang=de&q=1460047 Bin über Hinweis/Vorschläge und Belehrungen sehr dankbar Fazit Die Pizza war der Brüller. Der Boden bisschen weich aber sehr gut. Zitieren . Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben March 27, 2015 at 06:53 AM Melden Share Geschrieben March 27, 2015 at 06:53 AM Hinweis: Ich bin relativ neu bezüglich HSD und weiss noch nicht genau, welche Kohlehydrate/Fette gezählt werden müssen. Sämtliche Angaben sind via FDDB zusammengetragen und als Rohmasse und nicht nach dem backen gerechnet. Natürlich berechnest du alle KH und alle Fette die du isst. So hast du die Gewissheit, dass du dich im Rahmen bewegst. Für so ein Rezept, einfach alles auf 100g berechnen, bist du in den Vorgaben was EW,KH und F angeht, passt es auch in die HSD. Das du die Zutaten als Rohmasse anrechnest ist auch richtig. Bei FDDB solltest du die Angaben mit denen auf der Verpackung abgleichen und gerade bei Gemüse und Obst sehr vorsichtig sein, was die Angaben angeht und bei Zweifel lieber nochmal auf http://nutritiondata.self.com/überprüfen. Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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