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Hungergefühl nach Kohlehydrate


Thelemaros

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Hallo,

 

ich bin seit Anfang der Woche auf meine rechnerischen Erhaltungskalorien gegeangen (2600kcal).

Da ich es mir einfach mache nehme ich mein Defizitfutter und pimpe es mit KH auf.

Also z.B. in meinen Pott Magerquark (500g) mit Früchten (100g) rühre ich jetzt einefach 100g Haferflocken.

Nachdem ich das alles aufgefuttert habe hatte ich im 1.Moment ne Fressnakose und dachte ich platze gleich.

5min später hatte ich das Gefühl gleich knurrt mein Magen. 

Das ist mir eigentlich bei jedem Essen aufgefallen was ich in irgent einer Form mit KH aufbessere.

Bei dem gleichen Essen ohne die KH hab ich das nicht.

Es ist nicht so das ich weniger esse. Es ist also die gleiche Menge + die KH.

Ist das die berühmte Insolinsensitivität ? Ist das Normal oder doch etwas was mit einem Doc abgeklärt werden sollte ?

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Neu hier? Immer einlesen auf Science-fitness.de

Haferflocken haben eigentlich einen günstigen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. http://de.wikipedia.org/wiki/Saat-Hafer#Gesundheitliche_Bedeutung

 

Könnten die Früchte sein (aber die haben Fruktose).

 

Oder einfach nicht sehr aufschlussreich, wenn du das erst paarmal erlebt hast (auch noch im Kaloriendefizit) - können so viele Faktoren reinspielen.

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Nee da hab ich mich etwas unglücklich Ausgedrückt.

Defizit + Quark mit Früchten -> kein Hungergefühl

Erhaltung + Quark mit Früchten + Haferflocken -> Hungergefühl

 

Und es ist unabhänig von den Haferflocken hab ich auch wenn ich Nudel, Reis oder Brot esse.

Es ist auch nicht so das ich das erst jetzt habe. Ich habe es vorher nur ignoriert bzw. einfach was gegessen weil ich ja hunger hatte.

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Das kann sehr gut sein. Je schneller verfügbar die KH sind, desto extremer der Effekt. Und nicht jeder Insulinhaushalt reagiert gleich. Ich bin da auch sehr empfindlich. Mir hilft es z.B. keine Zwischenmalzeiten zu essen, sondern möglichst nur 3 richtige Malzeiten. Fett verzögert die Aufnahme der KH und es entsteht kein so extremer Peak.

 

Wieviele Carbs isst du? Wieviele waren es im Defizit? Im Prinzip gehts darum, deine Idealmenge zu finden.

 

Ich würde als erstes mal die Fettmenge bei jeder Mahlzeit erhöhen und Carbs nur kombiniert essen. Und dann mal ausprobieren ob die Quelle einen Unterschied macht. Ich bin z.B besser satt durch Kartoffeln als durch Reis, der macht eher Heisshunger.

 

Wenn du es genau wissen willst, kannst du uah anfangen den Blutzucker nüchtern, vor dem Essen und eine und zwei Stunden nach dem Essen zu messen. Dann kennst du deine Insulinantwort genau.

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Eckdaten: 36J., weiblich, 1.65 klein
 

Start: 1. Dezember 2014: leichtes Kaloriendefizit bei 58,5kg und 24-25% KFA, 2er Split OK/UK, 3x5. Im Sommer 2016 quasi pausiert wegen Fussgelenksproblemen und Handgelenk. Dann Wiedereinstieg mit alternierendem GK, Wechsel auf Wendler.

Jetzt: angepasster GK mit Reha/Preha für Schulter/Bizeps und Fussgelenke

Ziel: Fussgelenk mobilisieren und stabilisieren, Schultern Haltung und Mobilität verbessern, Dysbalancen ausgleichen





 

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Schau dir mal den glykämischen Index an.

 

http://jumk.de/glyx/

 

Evtl. hilft dir das was. Ich kenne das Problem aber.

Bei mir ist es bei Kartoffeln sehr schlimm.

Personaltraining: www.guldenfitness.de

Facebook: https://www.facebook.com/guldenfitness.de/

FitnessExperts Grundübungsseminar: http://fitness-experts.de/seminar

 

Meine Entwicklung, Vorbereitung und Ziele in der Zukunft: http://fitness-exper...endes-vorgehen/

Rezeptesammlung: http://fitness-exper...lung/#entry8385

 

Daten:(12.08.2015)

 

Körpergröße: 192m

Gewicht: ~103kg

Körperfettanteil: ~12%

 

Kraftwerte:

 

260kg Kreuzheben

230kg Kniebeugen

150kg Bankdrücken

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Looking das war ein guter Tip. Ich habs grad unbewust gemacht  :D.

Ich hatte keine Zeit mehr heut mittag zu kochen und hab einfach Quark gegessen.

Mit 70g Haferflocken und 100g Cashews und was soll ich sagen kein Hungergefühl.

 

Ich bin jetzt beruhigt da es halt nichts ungewöhnliches ist und es auch andere gibt die das Problem haben :D .

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