Jump to content

Sojaprodukte


alkahira

Empfohlene Beiträge

Hallo an alle!

 

Ich würde gerne einmal wissen, was ihr von Sojaprodukten als Eiweißquelle haltet. Ich habe heute Sojaflocken gesehen, die 20 g Eiweiß / 100 g haben. Wenn mann sich diese noch in den Magerquark mischt, müsste dieses doch eine geniale Möglichkeit sein, den Quark noch eiweißhaltiger zu machen. Da ich aber auf der FE Hauptseite gelesen habe, dass Soja eine geringere biologische Wertgkeit besitzt, frage ich mich, ob man diese Mengenangabe auch so zum Eiweißgehalt des Quarkes dazu rechnen kann, oder ob man von einer geringeren Menge an Eiweiß ausgehen sollte.

 

Bin gespannt auf eure Meinungen!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Neu hier? Immer einlesen auf Science-fitness.de

Auch wenn ich jetzt keine Studie in die Waagschale werfen kann: Meines Wissens ist Soja das vom Körper am schlechtesten verwertbare Eiweiß überhaupt. Zudem schmeckt es im Vergleich zu Whey einfach besch...eiden. Ich hatte man ein Mischprotein mit 42% Sojaanteil. Es schmeckte wie Sand. Ich würde es nicht machen.

 

Den Magerquark noch EW-haltiger machen? Wozu? Eine 250g Packung liefert stolze 30,5g EW! Davon 2 am Tag und schon hast du knapp die Hälfte deines EW-Bedarfs am Tag abgedeckt.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

Lädt...
×
×
  • Neu erstellen...