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Canis

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  1. So, ich stelle die Diät jetzt doch nach bereits nach 2 Wochen und 2 Tagen ein. Die Waage zeigt 2 kg weniger. Wie viel davon bleibt, wenn jetzt doch mal wieder mehr Kohlenhydrate dabei sind, wird sich zeigen. "2 kg?! Da wär mehr drin gewesen!" Stimmt! Ich könnte es jetzt darauf schieben, dass ich den falschen Zeitraum gewählt habe. Gestern war zum Beispiel wieder ein Grillabend, und der hat auch dazu geführt, dass ich mich entschlossen habe das Vorhaben einzustellen. Die Priorität für "ich will jetzt nochmal die letzten störenden Kilos loswerden" ist im Vergleich zu "ich will einfach wieder nicht so extrem verzichten müssen" gesunken. Man kann es also auch fehlende Willensstärke nennen. Fazit: PSMF ist ein toller Ansatz, und an den ca. 11 von 16 Tagen an denen ich mich an die Vorgaben gehalten habe fiel mir das auch relativ leicht. Viel mageres Fleisch und viel Gemüse waren für mich gut sättigend. Einziges Problem war ab und zu eine starke Müdigkeit. Großes Problem war die mentale Sache, das Gefühl entweder verzichten zu müssen oder (wenn man nicht verzichtet) zu versagen. In der Zukunft glaube ich werde ich nicht nochmals die PSMF versuchen, sondern moderater herangehen. Für mich funktioniert besser: relativ low carb (100-150 g/Tag), moderat Fett und moderat-high Protein, kcal-Defizit durch Bewegung und Training. Alle die die PSMF ausprobieren möchten: Viel Erfolg
  2. Ergänzung: An Tagen wo ernährungstechnisch die Vorgaben erfüllt werden und/oder Training ansteht, ist nach eigener Einschätzung eine optische Veränderung leicht sichtbar. Die Waage zeigt 1,5 kg weniger an. Ich denke, dass das viel zusammehängt mit weniger Wasser im Körper, anderes Körpergefühl da häufiger nüchtern (bzw nach dem Sport "auf Pump") und ähnlichem.
  3. Bin noch am Start. Es ist weiterhin so, dass Tage ohne besondere Vorkommnisse auch problemlos ablaufen. Nur wenn mal was besonderes ansteht, fällt es mir schwer (bzw klappt es nicht), es ernährungstechnisch nicht eskalieren zu lassen. Daher ein weiterer Erfahrungswert: Wer wie ich anfällig dafür ist, sollte wirklich überlegen in welchem Zeitraum er die PSMF Diät durchzieht und/oder ob er soziale Veranstaltungen in dem Zeitraum meidet. Würde man mich fragen, wie oft ich auf Geburtstagsfeiern (etc) eingeladen bin, würde ich schätzen ca. alle 6-8 Wochen mal. In den fast 2 Wochen PSMF standen bis jetzt 1 Hochzeit, 4 Geburtstagsfeiern, 1 EInladung zum Pizzaessen und 1 EInladung zum gemeinsamen Frühstück an. Das ist doch nicht normal, dass das jetzt alles auf ein Mal kam....
  4. Danke für deine Worte, und ich will es nochmals bestätigen, dass ich es auch so sehe: Wenn es in so einer strengen Diät einen Rückschlag gibt, dann besser trotzdem weitermachen und hinnehmen, dass man halt nicht 100% des möglichen Ergebnisses erreicht, statt es direkt komplett an den Nagel zu hängen (und aus Frust ggf das wenig gewonnene direkt kaputtfressen, was mir sehr gut passieren könnte). Gestern und heute liefen ernährungstechnisch recht problemlos - und auch keine Müdigkeit oder so (wobei da bestimmt noch die Kohlenhydrate vom Wochenende mit reinspielen).
  5. Lurze Zusammenfassung des Wochenendes und des heutigen Tages: Arge Herausforderungen sind die "social events".. Am Samstag war ich Gast auf einer Hochzeit. Ich habe versucht die PSMF Diät durchzuhalten indem ich an dem Tag kaum etwas gegessen habe bis zum Nachmittag und dann am Buffet hauptsächlich zu Gemüse und Fleisch (Hähnchen, Fisch, Rind) gegriffen habe. So weit so gut. Was aber trotzdem den Tag diättechnisch kaputt gemacht hat: Alkohol und Dessert. Mir persönlich fehlt die Willensstärke hier völlig zu entsagen bei einer solchen Feier mit Freunden... Am Wochenende stand auch noch ein Geburtstag an. Hier statt Kuchen immerhin "nur" zum Obstsalat gegriffen.. und dann im Laufe des Tages doch eine "jetzt ist auch egal"-Einstellung bekommen. Heute lief dann alles soweit wieder geregelt Training absolviert (Beinpresse, Schrägbankdrücken, Klimmzüge, Back Extensions...) und an die Ernährungsvorgaben gehalten. Ihr seht aber schon, dass ich es nicht schaffe die PSMF so wie sie vorgesehen ist in all ihren Vorgaben einzuhalten. Ich werde die drei Wochen nun weiter durchziehen "so gut es geht"... Wenn ich dann nur 80% statt der möglichen 100% schaffe, wäre das für mich ok.
  6. Ja, durchhalten will ich auf jeden Fall. Selbst wenn es so schlimm ist wie Mittwochabend, kann ich das bei 3 Wochen, also einem überschaubaren Zeitraum, in Kauf nehmen. Ich ärgere mich im Nachhinein über den Tag gestern. Die 2 Stück Kuchen als Cheatmeal waren doch ein wenig schöngeredet - immerhin sind das um die 700 kcal, viel Fett und Kohlenhydrate. Auch beim Magerquark bin ich noch etwas unsicher - 500 g haben zwar schön viel Protein (ca. 60 g), aber auch einiges an Kohlenhydrate. Und beim Gemüse habe ich jetzt doch immer wieder mal zu Möhren oder eingelegten Gurken gegriffen (beides ca. 30 kcal pro 100 g, davon ca. 5 g Kohlenhydrate), einfach weil die so gut wie sofort verzehrfertig sind... Auch hier werde ich wohl den Schwerpunkt verlagern müssen....
  7. Mittwoch, 13.8.: Aus der Nachmittagsmüdigkeit wurde ein echtes Erschöpfungsgefühl. Richtig heftig. Super müde und minimale Frustrationstoleranz - gab abends gut Rumgezicke mit meiner besseren Hälfte und Training musste ausfallen - einfach null Energie. Donnerstag, 14.8.: Trotz gestriger Müdigkeit sehr früh wach geworden und eigentlich fit gefühlt. Früher Feierabend gemacht und Training nachgeholt (Kniebeuge, Kreuzheben, Bankdrücken, Latzug). Ernährung: Gemüse + 400 g Rindfleisch, abends Gemüse + 150 g Hähnchenbrust sowie 500 g Magerquark. Außerdem gabs heute ein Cheatmeal: 2 Stück Quarkkuchen. Befinden ist gut, zwischendurch sehr müde, aber jetzt gehts wieder.
  8. Montag, 11.8.: Entschluss mit der PSMF-Diät am Folgetag zu starten. Trotzdem schon lowcarb (aber moderat fat) ernährt - dies war aber in letzter Zeit unter der Woche häufiger so, daher "keine besonderen Vorkommnisse". Dienstag, 12.8.: Start der PSMF. Wie die letzten Monate sowieso schon IF-mäßiger Beginn des "Essensfensters" gegen 12:30 Uhr. Mittags: Großer Rohkostsalat mit Schuß Zitronensaft; 500 g Hähnchenbrustfilet. Abends: 250 g mageres Fleisch mit Gemüsepfanne und 500 g Magerquark. Abends Besuch von Freunden; mit Paprika- und einigen Karottensticks von den Chips und dem Weingummi abgelenkt, die da rumstanden. Mittwoch, 13.8.: Mittags großer Rohkostsalat, 160 g Thunfisch und 100 g magerer Kassler-Braten. Abends steht Gemüsepfanne und 500 g Hähnchenbrust auf dem Speiseplan. Außerdem ist heute Training angesagt. Befinden: starke Nachmittagsmüdigkeit.
  9. Hallo zusammen. Ich habe beschlossen für (geplant) 3 Wochen die PSMF durchzuziehen. Für mich zur Dokumentation und Motivation und für andere, soweit diese Interesse haben, als Erfahrungsbericht werde ich hier loggen. Meine Daten: - männlich - 32 Jahre - 194 cm - 95,5 kg - ~ 15% KFA - Training und Trainingserfahrung: Trainingsbeginn vor ca 3 Jahren, zwischendurch Unterbrechungen, Training die letzten Monate im 2er Split Vorgeschichte und Ziel Ich war immer schon eher übergewichtig, hatte dabei aber starke Gewichtsschwankungen. 2011 habe ich dann mit 125 kg den Spitzenwert erreicht und dann mit Krafttraining begonnen und meine Ernährung umgestellt. Ich konnte das Gewicht innerhalb eines Jahres um ca. 20 kg reduzieren. Anschließend pendelte mein Gewicht um 105 kg +/- 2 kg. Anfang 2014 habe ich dann nochmals geplant diätet und habe bis Juni von 102 kg auf 92,5 kg reduziert, KFA lag bei ca. 13-14 %. Den Sommer über hatte ich viele Gelegenheiten (insbesondere den kompletten Urlaub über), wo ich nach Lust und Laune gegessen habe. Jetzt liege ich bei 95,5 kg Körpergewicht. Mein Wunsch ist es ab Herbst vorsichtig in einen leichten kcal-Überschuss zu gehen. Als Anfänger vor 3 Jahren konnte ich sicherlich etwas an Muskeln aufbauen parallel zur Abnahme, aber das ist natürlich mittlerweile vorbei. Daher möchte ich nun nochmals in einem schnelle Rutsch Körperfett verlieren - auf sich dahinziehendes Diäten habe ich einfach keine Lust mehr. Wie sieht die PSMF bei mir konkret aus? Ich habe für mich einen Proteinbedarf von ca. 200 g errechnet und werde hauptsächlich folgende Eiweissquellen benutzen: Hähnchen-/Putenbrust, Thunfisch, Rindertatar, körniger Frischkäse / Magerquark / evt. Harzer (würg). Essen nehme ich von ca. 12.30 Uhr bis ca. 20:30 Uhr zu mir - 2 große Mahlzeiten mit jeweils ca. 100 g Protein und 300 g Gemüse, dazwischen zusätzlich Gemüse. Als Ergänzung gibt es Omega 3, Zink, Calcium, Magnesium, Vitamine. Pro Woche gibt es 1 Cheatmeal ("normale" Mahlzeit) und 1 Refeed; ggf. verbinde ich dies mit sozialen Events (z.B. beim Grillabend nehme ich mir 1 Portion Kartoffelsalat -> Cheatmeal). Training ist 2 Mal die Woche angesetzt, GK-Training. Folgende Abweichungen erlaube ich mir vermutlich: 1) Wenn ich Thunfisch esse, gibt es 1 Hühnerei inkl. Eigelb dazu., 2) Neben Gemüse gönn' ich mir 1 kleinen Apfel oder 100 g Beeren pro Tag., 3) Es gibt ca. 10 g geschrotete Leinsamen in der Abendmahlzeit. Ich bin ja nicht ganz "Diät-unerfahren" und hatte in der Vergangenheit mit lowcarb-Ernährung schon vergleichbare Ansätze wie die PSMF. Ich bin gespannt, wie die drei Wochen laufen... Viele Grüße, C.
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