Jump to content

markzwosieben

Mitglied
  • Gesamte Inhalte

    6
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

markzwosieben's Achievements

Neuling

Neuling (1/4)

0

Reputation in der Community

  1. Ich danke Dir für Dein Feedback. Werde mir das alles genau überlegen. Vermutlich wäre ein Kick-Start gar nicht so schlecht. Naja bisher habe ich gelernt, man soll nicht unter seinem Grundumsatz essen und vom Grundumsatz plus Leistungsumsatz max. 500kcal runter gehen -> ich weiss, die HSD macht das alles ganz anders ... ich werde sie mir genauer anschauen. Das stimmt. Ich weiss ja was ich in das Brot verarbeite. Habe mir ein neues Nahrungsmittel in der App angelegt. 2600 wäre mein Grundumsatz plus Leistungsumsatz (Büro). Okay, kommen also die 2,5kg für den Juli nun auch quasi hin. Für mich heisst das ja eigentlich nur, größeres Defizit erzeugen. Okay danke. Bin dabei mich damit zu beschäftigen. Sorry, tut mir leid
  2. Ca. 2700kcal pro Tag kommt ja auch hin. Der andere Rechner hatte mir irgendwas von 2600 ausgerechnet (Grundumsatz plus Leistungsumsatz). Nun abnehmen max. 500kcal runter. Liege ich bei 2100kcal. Kommt doch also gut hin oder nicht? 2700 wäre ja, wenn ich das Gewicht halten wollte. Das mit den KH und Zucker muss ich mal bei MFP prüfen. Guter Hinweis. Danke. Die Einsparung der Kcal die Du errechnet hast kommt ja dann hin (2700 minus 500 bis 600 -> 2100). Mit Luft nach oben meinst Du eine strengere Diät? Mit der HSD muss ich mich in der Tat erstmal beschäftigen ob das was wäre für mich. Leider erfährt man ja nicht genau was das ist auf den Seiten . Schätze mal ne krasse Variante von LowCarb, Kcal-Defizit und HIT-Training. Ich werde mich da weiter einlesen.
  3. Anbei Screenshots meiner Ernährung der letzten Tage. Mittags schnell hinzu gefügte Kalorien sind Salate von der REWE Salatbar. Mal mit Schafskäse, mal ohne. Mal mehr mal weniger Menge.
  4. Nein. Ich versuche erstmal abends ab 18 Uhr weniger/ nichts mehr zu trinken. Ob es daran liegt.
  5. Hallo zusammen und vielen Dank für die Antworten. Ich versuche nun Eure Kommentare und Fragen bestmöglich zu beantworten. Ja ich bin schon länger auf der Webseite von FE unterwegs. Auch das Thema LowCarb habe ich (so denke ich) umfassend eingelesen (nicht nur bei FE). Wie kommst Du denn auf 3000kcal? Ich habe folgenden Rechner genutzt: http://www.abnehmen.com/energycalc.php Ich tracke wirklich alles. Bin auch mittlerweile ziemlich erfahren darin (früher schonmal WW gemacht). Habe eine Mini-Waage für den Essenstisch, wo ich auch zur Not genauestens abwiegen kann (und es auch hin und wieder mache, wenn die Gefahr besteht mich zu verschätzen). Alkohol habe ich auf fast 0 reduziert. Süße Getränke trinke ich überhaupt nicht (bis auf Cola Zero evtl. mal höchstens alle 2 Wochen), nur stilles Wasser mit und ohne Zitrone. Süßkram esse ich überhaupt nicht mehr. Höchstes zum Frühstück mal 5g selbst hergestellte Marmelade o.ä.. Einige Antwort stecken im vorigen Absatz bereits drin. Refeeds waren bisher noch nicht nötig bzw. versuche ich zu vermeiden. Ich glaube ja auch nicht, dass ich mich an solchen Indexes etc. messen sollte. Der Kalorienbedarf sollte doch eigentlich passen? Durch mein Übergewicht und der Menge an Fett reduziert sich doch auch wieder der Kalorienbedarf (Broca-Index-Anpassung), da Fett keine Energie verbraucht. Ich entleere die KH nicht vor dem Training: nur 5m Aufwärmung auf dem Crosstrainer, dann Maschinentraining (Ganzkörperplan von FE) und danach noch 30m Cardio. Okay das mit den KH und Wasser lassen hatte ich auch schonmal gelesen. Vielleicht sollte ich mal probieren nach 18 Uhr nicht mehr so viel zu trinken. Warum lieber ein festes Defizit fahren? Natürlich mit Disziplin und festen Plan liesse sich das einhalten. Aber die Tage sind schon unterschiedlich. Einen groben Ernährungsplan mache ich schon. Wir essen extrem viel Gemüse (Zuccini, Tomaten, Gurke, Kohlrabi, Möhren, Auberginen, ...) -> Kiloweise pro Woche mittlerweile. Natürlich relativ viel Fleisch, Fisch, Öl, Käse. Auch mal einen Eiweißshake am Abend. Dachte eher wenn man die Kalorienzufuhr variiert, kann der Körper sich nicht daran "gewöhnen". Warum mehr Carbs essen? Ich mache zwar LowCarb, allerdings zum Frühstück esse ich ca. 80 bis 100g selbst gemachtes Vollkornbrot (also langkettige KH). Ich denke das brauche ich fürs Gehirn/ Bürojob/ viel Gedankenarbeit. Keine Sorge, ich möchte mir die Situation nicht schön reden. Ich bin mir ja der Situation bewusst. Wollte mit FFMI nicht den aktuellen Zustand als gegeben hin nehmen. Ich habe mal 2 Bilder eingefügt. Ich trinke schon relativ viel am Tag (für meine Verhältnisse). Sicherlich zwischen 2 und 3 Liter (3 an einem Tag mit Sport). Früher hatte ich mal jahrelang nur Kaffee am Tag getrunken. Süße Getränke habe ich noch nie regelmäßig konsumiert. Laut MFP habe ich die letzten Tage und Wochen pro Tag zwischen 100g und 150g Eiweiß gegessen. Okay das ist eine interessante Info. Ich hatte nämlich nach einer Möglichkeit gesucht wo die Körperzusammensetzung beachtet wird (im Gegensatz zum BMI). Daraufhin wurde explizit auf FFMI verwiesen (nicht auf FE). Aber - ich dachte mir schon so etwas wie Du geschrieben hast. 2 Bilder sind im Anhang. nein ich hebe und beuge keine 230kg. Denke auch das mein KFA deutlich über 30% ist. Ich esse bereits weniger (automatisch durch LowCarb, hält mich lange satt, habe keine Hungerattacken zwischendurch, ich esse regelmäßig 3 Mahlzeiten am Tag). Soweit erstmal von mir. Grüße, Mark
  6. Hallo, ich bin 1,82cm groß, 115kg schwer und 37 Jahre alt. Seit über 10 Jahren bewege ich mich in diesem Gewichtsbereich. Allein von diesen Daten sagt jeder (und ich auch) dieser Kerl hat massiv Übergewicht. Hier könnten/ müssten locker 35 Kilo runter. Auch Ärzte rechnen mir schnell mal meinen BMI (den ich ja selber auch weiss) von knapp 35 aus. Gefahrenzone. Ist mir bewusst. Ich will da raus/ runter. Aber ich tu mich ziemlich schwer damit (seit Jahren). Nun bin ich von natur aus bereits ziemlich kräftig gebaut (so sagt man mir zumindest immer). Meine Freunde (die auch so gut wie alle irgendeine Form von Fitness-Training machen) meinen ich könnte niemals bis auf 80kg runter abnehmen. Dazu hätte ich viel zu viel Muskelmasse. Ich bin auf die FFMI Formel aufmerksam geworden. Sie berechnet mit meinen Daten einen FFMI von 24,87 und eine fettfreie Masse von 82,80kg. Bei einem angenommenen Körperfettanteil von 28% (so sagt es mir meine Waage). Mir ist bewusst, dass dieser Kfa vermutlich völlig falsch ist, da nur der untere Teil des Körpers gemessen wird. Für eine Caliper-Messung habe ich entweder zu viel Masse an mir, oder ich stelle mich dabei zu dumm an. Ich bekomme hier keine aussagekräftige Werte. Mit einem Kfa von angenommenen 35% hätte ich einen FFMI von 22,44. Befinde ich mich wirklich an meiner persönlichen natürlich Grenze bzgl. Muskelmasse? Was kann ich tun, um erfolgreich/ langfristig abzunehmen? Muss ich dabei Muskelmasse verlieren? Seit 1 Monat verfolge ich diesen Plan: Ernährung gesund auf Low Carb (pendle zwischen 50 und 100g KH pro Tag), 2 bis 3 Mal Fitness-Center mit dem Ganzkörper-Trainingsplan von FE dabei 5 Minuten Crosstrainer aufwärmen und danach 30 Minuten Fahrrad oder Crosstrainer um die KH leer zu machen im Körper. Ich überwache meine Nahrungszufuhr mit MFP. Mein Grundumsatz habe ich mir auf ca. 1900kcal pro Tag errechnet. Ich esse also von 1800 bis 2600 pro Tag (meist um die 2100 bis 2300). 2,5kg sind runter (mit 117,5kg angefangen). Ich muss extrem viel Wasser lassen (auch nachts, was ziemlich nervig ist alle 2 bis 3 Stunden aufzustehen). Ist ein langer Text, aber ich freue mich sehr über Feedback und Hilfestellungen bzw. Denkanstösse was ich verbessern oder anders angehen kann/ sollte. Gruß
×
×
  • Neu erstellen...