Annerl Geschrieben August 23, 2014 at 07:25 PM Melden Share Geschrieben August 23, 2014 at 07:25 PM Hi, nachdem Frühstück meine Lieblingsspeise ist, versuche ich immer gut zu essen des Morgens.Heute habe ich beschlossen, mir zur Eierspeise ein Gebäck zu machen, das mit wenig Zutaten in allen möglichen Low Carb Foren auftaucht.Zutaten:50g Frischkäse 3%80g Topfen 0,2% (Magerquark)ein bisschen Backpulver (etwa ein Espresso-Löffel voll)ein bisschen Salzein Dotter (Eigelb)Das habe ich gut vermischt und den Schnee von ca. 80g Eiweiß untergehoben (ein Ei plus noch ca. 50g aus der Flasche)Von dem Teig hab ich etwa die Hälfte als zwei Gupfs in einen kleinen Backofen geschoben (s. Foto) und ca. 30min bei 160° gebacken. Sie waren zwar noch fluffig / schaumig, aber ich hab trotzdem eines zu meiner Eierspeise gegessen (1 Tomate, 3 Scheiben Schinken 2%, Eiweiß von 1 Ei + wieder was extra aus der Flasche, am Schluss den Dotter darauf).Das zweite habe ich noch ein bisschen weitergebacken, war dann am Nachmittag sehr gut und trotzdem noch fluffig.Die zweite Hälfte vom Teig habe ich zum Experimentieren halbiert:1. Hälfte: ein Löffel Eiweißpulver Vanille und ein paar Heidelbeeren2. Hälfte: Schoko Whey und Kakao (der ist mir ein bisschen ausgekommen)1. war auch sehr gut fluffig, 2 eher gummelig, hab ich dann auch nicht gegessen Zitieren "Vernünftige Ernährung und regelmäßiges Training" Aktuelle Daten: Größe: 171 cm Gewicht: 85kg KFA: ca. 44% Ziel(e): Stärker werden, Schmerzen vorbeugen, besser aussehen ** Mein letztes Log ** Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Annerl Geschrieben March 13, 2015 at 08:07 AM Autor Melden Share Geschrieben March 13, 2015 at 08:07 AM Und weil man das oben so schwer mitnehmen kann, aber manchmal daheim keine Zeit mehr ist zum Frühstücken, hab ich letztens Guten Morgen Muffins gemacht. Zutaten: 1 Ei 112g magerer Topfen (Magerquark) eine halbe Zwiebel 50g Schinken ev. Backpulver Gewürze ev. Quargel (besser nicht) Zubereitung Ei trennen, Klar schlagen. Dotter mit dem MQ verrühren (Mixer), Zwiebel und Schinken klein schneiden und auch unterrühren (kann man auch noch anrösten, dann sind die Zwiebel weniger scharf und der Schinken würziger) Backpulver, Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter der Provence dazurühren & den Schnee unterheben In Silikonform füllen, nach Bedarf noch Quargelscheiben drauf --> die werden aber vor allem zäh und seltsam, ich mach' nicht mehr. Dann für 20-30 min in einen kleinen Backofen. 1 Zitieren "Vernünftige Ernährung und regelmäßiges Training" Aktuelle Daten: Größe: 171 cm Gewicht: 85kg KFA: ca. 44% Ziel(e): Stärker werden, Schmerzen vorbeugen, besser aussehen ** Mein letztes Log ** Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Moenschen Geschrieben March 16, 2015 at 08:50 PM Melden Share Geschrieben March 16, 2015 at 08:50 PM Was ist Topfen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
p3tz Geschrieben March 17, 2015 at 12:15 AM Melden Share Geschrieben March 17, 2015 at 12:15 AM Was ist Topfen? Quark ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Moenschen Geschrieben March 17, 2015 at 06:38 AM Melden Share Geschrieben March 17, 2015 at 06:38 AM Danke. Konnte mit dem Wort nichts anfangen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Annerl Geschrieben March 22, 2015 at 04:45 PM Autor Melden Share Geschrieben March 22, 2015 at 04:45 PM Sorry, hab es oben ergänzt. Außerdem waren noch ein paar kleine Röschen Broccoli drin, fällt mir jetzt ein. Passt auch gut, und wird ein bisschen gemüsiger dadurch. Zitieren "Vernünftige Ernährung und regelmäßiges Training" Aktuelle Daten: Größe: 171 cm Gewicht: 85kg KFA: ca. 44% Ziel(e): Stärker werden, Schmerzen vorbeugen, besser aussehen ** Mein letztes Log ** Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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