Body Geschrieben June 20, 2015 at 02:14 PM Melden Share Geschrieben June 20, 2015 at 02:14 PM Hallo an Alle, führe seit Monaten mittels "MyFitnessPal" ein Ernährungstagebuch. Da ich extrem viel Gemüse esse, komm ich auf täglich auf 160gr. Eiweiß! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Body Geschrieben June 20, 2015 at 02:18 PM Autor Melden Share Geschrieben June 20, 2015 at 02:18 PM Kurz zu mir: Bin weiblich, 29 Jahre, Gewicht 59 Kilo, körperfett ca. 20-21% (selbstgeschätzt Trainiere zwar schon seit mehreren Jahren mit Gewichten, jedoch immer mit ständig wechselnden Trainingsplänen... Jetzt meine Frage: Da ich echt große Mengen an Gemüse esse, komme ich täglich auf 160 gr. EW. Jetzt bin ich mir nicht sicher ob ich das Eiweiß von Gemüse genauso 1:1 anrechnen kann wie z.B. Eiweiss von tierischen Produkten? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Christian Geschrieben June 21, 2015 at 06:04 AM Melden Share Geschrieben June 21, 2015 at 06:04 AM Sind meine Bedenken unbegründet? Ja. Außerdem: warum willst du den Proteinkonsum reduzieren? Zitieren Mein LOG ...Ernährung aktuell: IIFYMTrainingsplan aktuell: eigener Trainingsplan für StrongmanStartdaten Mai 2014:Gewicht: 109 kgKFA: ~ 19 %Kraftwerte (berechnet): 1RMs Kniebeugen: 97 kg // Kreuzheben: 137 kg //Bankdrücken: 101 kg // Schulterdrücken: 53 kg Dezember 2015: Gewicht: 120 kg Kraftwerte (tatsächlich): 1RMs Kniebeugen: 160 kg // Kreuzheben: 210 kg //Bankdrücken: 115 kg // Schulterdrücken: 70 kg (alt) Ziel(e): KfA ~ 12 - 15 % Kraftwerte Ende 2016: Überkopfdrücken 90 kg Kniebeugen 200 kg Kreuzheben 250 kg Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben June 21, 2015 at 06:06 AM Melden Share Geschrieben June 21, 2015 at 06:06 AM Mir fehlt irgendwie noch der ganz konkrete Hintergrund deiner Frage... Warum isst du so wie du isst? Also deiner Aussage nach extrem viel Gemüse und nicht stattdessen auch mehr andere Sachen (Fleisch, Fisch)? Warum nutzt du Whey (Proteinpulver), wenn du durch deine Ernährung auf ausreichend Eiweiß kommst? Was ist dein aktuelles konkretes Ziel? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stifty Geschrieben June 21, 2015 at 08:01 AM Melden Share Geschrieben June 21, 2015 at 08:01 AM Wäre mir jetzt neu, dass man Gemüse als Eiweißquelle zählt. Du kommst über die 200g weil du jeden Tag ne Menge MQ, Thunfisch und Whey verdrückst dazu kommt noch das pflanzliche Protein aus Quinoa. Wenn du der Meinung bist 200g seien zu viel (da hat jeder wieder eine andere Meinung) dann kürze doch einfach bei deinen normalen Eiweisquellen. Und ein ganz heißer Tipp: Gemüse erst gar nicht mittracken Die Kalorien und Makros sind sowieso vernachlässigbar (außer stärkehaltiges Gem.) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chris Geschrieben June 21, 2015 at 10:05 AM Melden Share Geschrieben June 21, 2015 at 10:05 AM Das ist wirklich der springende Punkt: Du bekommst deine 200g Eiweiß hauptsächlich nicht über das Gemüse, sondern über deine tierischen Eiweißquellen: Magerquark/Frischkäse, Thunfisch/Wildlachs, Eiweißpulver. Du hast doch diese Werte selbst addiert aus den einzelnen Lebensmitteln - wie kannst du dann überhaupt auf deine Aussage "200g Eiweiß durch zuviel Gemüse kommen?" Wirf irgendwas Eiweißhaltiges raus, dann bist du flexibler und kannst mehr KH und Fett essen. Bei Ballaststoffen schauen, dass du nicht over the top gehst, ansonsten ist Gemüse ja wunderbar. Wertigkeit ist durch die Kombi pflanzlich-tierisch kein Problem. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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