Dies ist ein beliebter Beitrag. Alwaysonmytoes Geschrieben June 15, 2014 at 11:40 AM Dies ist ein beliebter Beitrag. Melden Share Geschrieben June 15, 2014 at 11:40 AM Hallo, da ich mir gedacht habe, es wird außer mir noch den einen oder anderen Veggie geben, der so etwas wie die HSD durchziehen will, möchte ich etwas zur Zubereitung von Tofu schreiben, weil das Zeug falsch zubereitet zum Kotzen schmeckt. Deswegen hat es vermutlich im Hinblick auf kulinarische Genüsse so einen schlechten Ruf. Bei Low Carb/Low Fat in Kombination ist es für Vegetarier mit 17 g EW, 0,5 g KH und 05 g Fett pro 100 g ein Lebensmittel, ohne das man eigentlich nicht auskommt. Und auch für Fleischesser ist es vielleicht eine gar nicht so unattraktive Alternative von Zeit zu Zeit. Verzichtet man auf Low Fat, ist es eh unkompliziert wegen der ganzen Reihe an Milchprodukten. Aber bei HSD ist das Fett ja stark reglementiert, von daher... Eier sind für mich auch nicht so die Alternative, ich hab da den Spleen, dass ich ungern Lebensmittel wegwerfe, gerade bei tierischen Lebensmitteln fällt mir das schwer. Und das Eigelb regelmäßig in den Müll kicken ist nix für mich. Zurück zum Thema: Tofu, der perfekte Proteinlieferant mit schlechtem Ruf. Das Gute an Tofu ist, dass er aufgrund seines geringen Eigengeschmacks gut zu variieren ist und dass man mit Gewürzen viele verschiedene Geschmacksrichtungen schaffen kann. Konsistenz spielt aber auch eine große Rolle und viele scheitern schon daran, diese "Schwammigkeit" aus dem Zeug zu kriegen. Übrigens: Es gibt verschiedene Arten von Tofu. Ich ziehe den vor, den es in den meisten Supermärkten (Aldi, Netto, Edeka etc.) im Kühlregal gibt, meist handelt es sich um zwei Blöcke a 200 g. Es gibt auch Tofu im Glas oder Tofu, der ungekühlt angeboten wird oder der mit Kräutern oder Nüssen versetzt ist, z. B. bei DM. Mir sagen diese Sorten nicht zu. Es klingt oft gut, aber vom Geschmack her finde ich es ekelhaft. Doch auch hier gehen die Geschmäcker natürlich auseinander. Und so geht die Zubereitung: 1. Ihr schneidet den Tofu in kleine Würfel oder Streifen und erhitzt eine Teflonpfanne (Herd auf volle Temperatur stellen). Wenn die heiß ist kommt der Tofu gut verteilt rein und brät bei voller Hitze an. Das dauert länger als bei Fleisch, man muss also schon einige Minuten Geduld haben und ab und an das Ganze mal umrühren. Tofu brennt nicht leicht an, daher geht das gut. Wenn der Tofu außen allmählich gold-braun wird, kann man die Hitze etwas runterschalten und dann (und erst dann) geht's ans Würzen. Ich mag es am liebsten mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Curry als Basis. Alles gut verrühren, damit die Gewürze am Tofu kleben bleiben, dadurch entsteht eine Art würzige, dünne Kruste. Man kann natürlich auch - dann aber wenn es etwas abgekühlt ist - frische Küchenkräuter hinzugeben. Die Basis aus Pulvergewürzen würde ich aber immer empfehlen. Nach dem Würzen sollte man den Herd ausmachen, das Ganze aber noch ein paar Minuten in der Wärme lassen, dadurch verliert der Tofu noch Wasser und diese schwammige Konsistenz. Der Tofu wird durch diesen Prozess fester. Auch hier muss man ein wenig ausprobieren, was einem zusagt. Man kann diese Streifen super separat einpacken und sich z. B. mit zur Arbeit nehmen und dem frisch zubereiteten Salat beimengen (Auf diesem Foto: Gemischter Salat mit einem Dressing aus Joghurt, Senf und Gewürzen sowie gebratenen Tofu-Streifen). Gruß und guten Appetit AOMT 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bastian Geschrieben June 15, 2014 at 11:56 AM Melden Share Geschrieben June 15, 2014 at 11:56 AM Zum Thema Eiklar/Eigelb. Es gibt fertig getrennte Eiklar, homogenisiert in Tetrapacks abgefüllt. Ist eigentlich für Großküchen und Kantinen gedacht. Gibt es z.b. bei Metro. Dann ist es leichter zu dosieren und man hat das oben genannte Problem mit dem Eigelb wegschmeißen nicht. Zitieren Personaltraining: www.guldenfitness.de Facebook: https://www.facebook.com/guldenfitness.de/ FitnessExperts Grundübungsseminar: http://fitness-experts.de/seminar Meine Entwicklung, Vorbereitung und Ziele in der Zukunft: http://fitness-exper...endes-vorgehen/ Rezeptesammlung: http://fitness-exper...lung/#entry8385 Daten:(12.08.2015) Körpergröße: 192m Gewicht: ~103kg Körperfettanteil: ~12% Kraftwerte: 260kg Kreuzheben 230kg Kniebeugen 150kg Bankdrücken Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Unusual Geschrieben June 15, 2014 at 12:04 PM Melden Share Geschrieben June 15, 2014 at 12:04 PM Ich habe 2 Biomüllschlucker, gemeinhin als Katzen bezeichnet. Das Problem, irgendwelche Reste wegschmeissen zu müssen, stellt sich mir nicht, eher im Gegenteil. Zitieren Der Tag, an dem du aufhörst, besser werden zu wollen, ist der Tag, an dem du aufhörst, gut zu sein. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Carlotta Geschrieben June 15, 2014 at 12:25 PM Melden Share Geschrieben June 15, 2014 at 12:25 PM haha stimmt. Meine Katzen stehen auch auf Eigelb. Tofu schmeckt halt so, wie mans würzt. Da muss man ein bisschen üben am Anfang. Aber es gibt ja auch noch fettarme Milchprodukte wie Magerquark und Buttermilch. Zitieren Strong Girls Trainingsplan Startdaten (13.03.2015): Gewicht: 63,8 kg KFA: 24% Kraftwerte: 1RMs KB: 51 kg // KH: 56 kg // BD: 30 kg Ziel: Muskelaufbau, Kraftwerte im fortgeschrittenen Bereich (1RMs KB 77kg, KH 90 kg, BD 45kg) Aktuelle Werte nach 20 Wochen: Gewicht: XX,X kg KFA: XX% Kraftwerte: 1RMs KB: 52 kg // KH: 72 kg // BD: 36 kg -> Log Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bastian Geschrieben June 15, 2014 at 12:28 PM Melden Share Geschrieben June 15, 2014 at 12:28 PM Ich habe 2 Biomüllschlucker, gemeinhin als Katzen bezeichnet. Das Problem, irgendwelche Reste wegschmeissen zu müssen, stellt sich mir nicht, eher im Gegenteil. Also 10 Eigelb futtern nichmal meine 2 Katzen zusammen weg Zitieren Personaltraining: www.guldenfitness.de Facebook: https://www.facebook.com/guldenfitness.de/ FitnessExperts Grundübungsseminar: http://fitness-experts.de/seminar Meine Entwicklung, Vorbereitung und Ziele in der Zukunft: http://fitness-exper...endes-vorgehen/ Rezeptesammlung: http://fitness-exper...lung/#entry8385 Daten:(12.08.2015) Körpergröße: 192m Gewicht: ~103kg Körperfettanteil: ~12% Kraftwerte: 260kg Kreuzheben 230kg Kniebeugen 150kg Bankdrücken Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Carlotta Geschrieben June 15, 2014 at 12:34 PM Melden Share Geschrieben June 15, 2014 at 12:34 PM Also 10 Eigelb futtern nichmal meine 2 Katzen zusammen weg Dann brauchst du mehr Katzen Zitieren Strong Girls Trainingsplan Startdaten (13.03.2015): Gewicht: 63,8 kg KFA: 24% Kraftwerte: 1RMs KB: 51 kg // KH: 56 kg // BD: 30 kg Ziel: Muskelaufbau, Kraftwerte im fortgeschrittenen Bereich (1RMs KB 77kg, KH 90 kg, BD 45kg) Aktuelle Werte nach 20 Wochen: Gewicht: XX,X kg KFA: XX% Kraftwerte: 1RMs KB: 52 kg // KH: 72 kg // BD: 36 kg -> Log Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Unusual Geschrieben June 15, 2014 at 12:35 PM Melden Share Geschrieben June 15, 2014 at 12:35 PM Das wundert mich aber nun mit dir als Vorbild im Haushalt. Zitieren Der Tag, an dem du aufhörst, besser werden zu wollen, ist der Tag, an dem du aufhörst, gut zu sein. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dieKRAFTFABRIK. Geschrieben March 11, 2015 at 07:30 AM Melden Share Geschrieben March 11, 2015 at 07:30 AM Welcher Tofu hat denn 0,5g Fett ? Ich habe bis jetzt nur 8-9g gefunden ! Zitieren "Was du heute denkst, wirst du morgen tun." www.dieKRAFTFABRIK.de Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben March 11, 2015 at 07:57 AM Melden Share Geschrieben March 11, 2015 at 07:57 AM Also es gibt wohl Seidentofu mit 2,2g Fett, das niedrigste was ich bisher gefunden hab http://fddb.info/db/de/lebensmittel/taifun_seidentofu/index.html Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Musca Geschrieben March 11, 2015 at 11:08 AM Melden Share Geschrieben March 11, 2015 at 11:08 AM Der Seidentofu ist nicht so kompakt wie der "normale". Dadurch enthält er viel Wasser, entsprechend weniger Fett, aber auch nur 4,2% Protein (sonst 13,3%); dann muss man gerade bei der HSD wieder viel von essen. (Werte beziehen sich auf meine Hausmarke.) Außerdem eignet er sich nicht zum Anbraten, da er leicht zerfällt. Klassischerweise nimmt man ihn als Basis für Cremes, Salatsoßen etc. @ kraftfabrik: der Taifun-Tofu hat 6,5% Fett Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dieKRAFTFABRIK. Geschrieben March 11, 2015 at 02:04 PM Melden Share Geschrieben March 11, 2015 at 02:04 PM Seidentofu kenn ich, der hat aber wie Musca schon erwähnt hat nur wenig Protein, also wieder viel davon essen & das wird kostspielig in der HSD 2. Da ich bisher keinen unter 5g gefunden hatte, war ich etwas verwundert, dass Alwaysonmytoes hier "05g" geschrieben hat, vllt meldet er sich ja noch . Zitieren "Was du heute denkst, wirst du morgen tun." www.dieKRAFTFABRIK.de Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Musca Geschrieben March 12, 2015 at 09:51 AM Melden Share Geschrieben March 12, 2015 at 09:51 AM Ich glaube, da er ja kein Komma gesetzt hat nach der Null, dass er 5 g meint. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
habi155 Geschrieben April 30, 2015 at 10:25 PM Melden Share Geschrieben April 30, 2015 at 10:25 PM Zum Thema Eiklar/Eigelb. Es gibt fertig getrennte Eiklar, homogenisiert in Tetrapacks abgefüllt. Ist eigentlich für Großküchen und Kantinen gedacht. Gibt es z.b. bei Metro. Moin, Produkte von Wiesenhof sind echt das Letzte. Diese Geiz ist geil Mentalität sollte zumindest bei tierischen Produkten aufhören. http://www.ardmediathek.de/tv/Reportage-Dokumentation/ARD-exclusiv-Das-System-Wiesenhof/Das-Erste/Video?documentId=8068044 Viele Grüße 1 Zitieren Wie sieht euer Homegym aus? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bastian Geschrieben May 1, 2015 at 10:09 AM Melden Share Geschrieben May 1, 2015 at 10:09 AM Moin, Produkte von Wiesenhof sind echt das Letzte. Diese Geiz ist geil Mentalität sollte zumindest bei tierischen Produkten aufhören. http://www.ardmediathek.de/tv/Reportage-Dokumentation/ARD-exclusiv-Das-System-Wiesenhof/Das-Erste/Video?documentId=8068044 Viele Grüße Ob die Packung Eier 1 Euro oder 2 Euro kostet ist mir egal. Es ging darum das Eigelb nicht wegschmeißen zu müssen. Geh bitte nichtmehr beim Bäcker einkaufen - und essen gehen solltest du auch nichtmehr. Da wird überall das billig Eiweiß/Eigelb benutzt. Das appellieren an die Moral anderer ist quatsch. Manche interessiert es nicht und andere haben das Geld dafür nicht und wollen nicht verzichten. Zitieren Personaltraining: www.guldenfitness.de Facebook: https://www.facebook.com/guldenfitness.de/ FitnessExperts Grundübungsseminar: http://fitness-experts.de/seminar Meine Entwicklung, Vorbereitung und Ziele in der Zukunft: http://fitness-exper...endes-vorgehen/ Rezeptesammlung: http://fitness-exper...lung/#entry8385 Daten:(12.08.2015) Körpergröße: 192m Gewicht: ~103kg Körperfettanteil: ~12% Kraftwerte: 260kg Kreuzheben 230kg Kniebeugen 150kg Bankdrücken Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
habi155 Geschrieben May 1, 2015 at 10:16 AM Melden Share Geschrieben May 1, 2015 at 10:16 AM Tolle Einstellung! Zitieren Wie sieht euer Homegym aus? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bastian Geschrieben May 1, 2015 at 10:50 AM Melden Share Geschrieben May 1, 2015 at 10:50 AM Tolle Einstellung! Du scheinst nicht zu verstehen. Ich spreche dabei nicht von mir, sondern ganz generell. Schau dich mal beim einkaufen um. Nicht jeder hat 500 Euro für Nahrungsmittel im Monat. Ich bin der letzte der beim Essen spart. Zitieren Personaltraining: www.guldenfitness.de Facebook: https://www.facebook.com/guldenfitness.de/ FitnessExperts Grundübungsseminar: http://fitness-experts.de/seminar Meine Entwicklung, Vorbereitung und Ziele in der Zukunft: http://fitness-exper...endes-vorgehen/ Rezeptesammlung: http://fitness-exper...lung/#entry8385 Daten:(12.08.2015) Körpergröße: 192m Gewicht: ~103kg Körperfettanteil: ~12% Kraftwerte: 260kg Kreuzheben 230kg Kniebeugen 150kg Bankdrücken Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
habi155 Geschrieben May 1, 2015 at 01:33 PM Melden Share Geschrieben May 1, 2015 at 01:33 PM Der Post war auch eher an die Leute gerichtet die gerade zur Metro loslaufen wollten. Natürlich muss man das nicht überteiben, aber selbst bei den großen Mastbetrieben gibt es große Unterschiede. Da gab es auch mal einen relativ umfangreichen Test von Stiftung Warentest. Biosiegel ist auch nicht gleich Biosiegel. Da wird ne Menge Schund betrieben, aber eben nicht ausschließlich. Bioland, Naturland, Demeter, da bekommt man auch das wofür man bezahlt. Man könnte auch sagen, wenn ich kein Geld für anständiges Fleisch habe, verzichte ich einfach drauf. Aber dafür sind die meisten eben zu egoistisch. Ich wollte jetzt auch keine Grundsatzdiskussion anfangen, sondern bloß mal darauf hinweisen. 1 Zitieren Wie sieht euer Homegym aus? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Renntier Geschrieben February 11, 2016 at 10:10 AM Melden Share Geschrieben February 11, 2016 at 10:10 AM Ich find den Hinweis wichtig. Natürlich muss jeder für sich selbst entscheiden, aber Anregung zum Nachdenken ist auch sinnvoll. Um mal wieder zum hoffentlich friedenstiftenden Tofu zurückzukommen: Mit (Soja) Milch püriert & lecker gewürzt, als Guss für Quiches und Zwiebelkuchen: hört sich wiederlich an, ist aber echt lecker ;-). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zyzz05 Geschrieben December 13, 2016 at 10:25 AM Melden Share Geschrieben December 13, 2016 at 10:25 AM Ist zwar schon länger her der Original Post, aber gibst du beim Braten gar keine Sojasauce hinzu? Von außen klappt das mit dem Würzen bei Tofu eigentlich immer ganz gut, nur innen schmeckt es ohne Sojasauce nach gar nichts. Eigentlich müsste ich mal eine Marinade ausprobieren, aber auch da kann ich mir nicht vorstellen, dass das richtig einzieht, selbst wenn man das Tofu über Nacht einlegt. Beim Chinesen kriegen die das echt immer gut hin, da ist das Tofu frittiert in einer speziellen Sauce und ist auch innen schön saftig. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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