wick Geschrieben January 23, 2018 at 03:13 PM Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 03:13 PM Hallo Leute, ich möchte meine Essgewohnheiten auf pflanzliche Ernährung umstellen und würde gerne wissen ob Ihr Rezepte oder Tipps für mich habt, die mir dabei helfen meine tägliche Proteinzufuhr bei 150gr/Tag zu halten ohne Fleisch- oder Milchprodukte aufzunehmen. Danke vorab für sinnvolle Kommentare! Freundliche Grüße Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dosenjohannes Geschrieben January 23, 2018 at 03:26 PM Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 03:26 PM Meine Laienhafte Erfahrung sagt mir, dass du da wenig isolierte Eiweißquellen hast. D.h. du musst immer Kohlenhydrate inkauf nehmen und Fett niedrig halten. (je nachdem wie viele Kalorien du am Tag verbrauchst) Wie das mit der Kombination der Eiweiquellen aussieht (Reis mit Hülsenfrüchten z.B. ergibt glaube ich ein vollständiges Aminosäureprofil) weiß ich nicht. Würde aber versuchen meinen Kalorienverbrauch hochzuhalten und dann viele Hülsenfrüchte zu essen, vor Allem Linsen. Ansonsten haben natürlich auch Reis, haferflocken etc. ca. 10-15g Eiweiß auf 100g, aber auch eben ca. 350kcal. Weiterhin hättest du vielleicht auch noch die Möglichkeit über ein veganes Proteinpulver Eiweiß zu dir zu nehmen. Zitieren langfristige Ziele: 12% KFA bei 80kg (200kg KH, 160kg KB,110kg BD, 15 CHUPs) aktuelle Daten : Gewicht: zu viel kg @ 178 cm, 28 Jahre KFA: zu viel %, FFM: zu wenig kg aktuelle e1RMs: Kniebeuge: 100 kg am 08.10.2019 Kreuzheben: 134 kg am 12.10.2019 Bankdrücken: 92 kg am 10.10.2019 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wick Geschrieben January 23, 2018 at 03:35 PM Autor Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 03:35 PM @Dosenjohannes Danke für deine Antwort. Ich habe mir veganes Proteinpulver von MyProtein gekauft, aber sobald ich es mit Wasser vermische ergibt es eine puddingartige Masse. Mische ich das Verhältnis falsch oder ist es einfach prinzipiell so? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dosenjohannes Geschrieben January 23, 2018 at 03:44 PM Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 03:44 PM Habe nur mal von Planto Six von TNT gehört, dass das auch eher sowas puddingmäßiges wird. Hat wohl was mit den Proteinquellen zu tun. Beim Reisprotein von Sun Warrior ist das glaube ich nicht so. Aber ich bin mal gespannt, ob hier paar Rezepte kommen. Habe hier noch nicht so viele veganer wahrgenommen. Zitieren langfristige Ziele: 12% KFA bei 80kg (200kg KH, 160kg KB,110kg BD, 15 CHUPs) aktuelle Daten : Gewicht: zu viel kg @ 178 cm, 28 Jahre KFA: zu viel %, FFM: zu wenig kg aktuelle e1RMs: Kniebeuge: 100 kg am 08.10.2019 Kreuzheben: 134 kg am 12.10.2019 Bankdrücken: 92 kg am 10.10.2019 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wick Geschrieben January 23, 2018 at 03:52 PM Autor Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 03:52 PM Dann werde ich mich nach anderen Herstellern erkundigen. Eigentlich bin ich auch kein Veganer. Ich liebe Fleisch, aber möchte grundsätzlich nur Fleisch essen, dass von Tieren stammt, welche keine Antibiotika und andere Schadstoffe aßen. Und leider ist es meines Wissens nach schwierig solches Fleisch zu finden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fabber Geschrieben January 23, 2018 at 04:20 PM Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 04:20 PM Jap, weil Tierhaltugen ohne Antibiotika häufig entweder schnell eingehen, oder es bei zb Geflügel schnell zur Ansteckung des Endverbrauchers kommt. Ist also nicht immer was schlechtes. Zitieren Startdaten: Mai 2016 Gewicht: 83,4 kg auf 1,92 KFA: ~20% Kraftwerte: e1RMs Sq: 51 kg // BP: 81 kg // OHP: 48 kg // RDL: 60 kg // DL: 63 kg Aktuelle Werte: Gewicht: 85 kg KFA: 15-20% Kraftwerte: e1RMs Sq: 99 kg // BP: 93 kg // OHP: 48 kg // RDL: 116 kg // DL: 130 kg // FSq: 80 kg Kurzzeitziel: bis Juli auf 86-87kg massen Langzeitziel: 83 kg bei 10-12% KFA (sichtbares Sixpack) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben January 23, 2018 at 04:26 PM Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 04:26 PM Ähm... ja... @wick Schau dich dich doch vielleicht in deiner Gegend mal um, ob da Landwirte/Züchter sind, die nicht industriell produzieren... Das wird preislich dann aber schnell teuer im Vergleich zur industriellen Produktion. Wären Eier dann evtl. eine Alternative bzw. Ergänzung? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fabber Geschrieben January 23, 2018 at 04:34 PM Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 04:34 PM Klär mich auf, wenn ich falsch liege. "Ähm ja" hilft hier keinem weiter... Zitieren Startdaten: Mai 2016 Gewicht: 83,4 kg auf 1,92 KFA: ~20% Kraftwerte: e1RMs Sq: 51 kg // BP: 81 kg // OHP: 48 kg // RDL: 60 kg // DL: 63 kg Aktuelle Werte: Gewicht: 85 kg KFA: 15-20% Kraftwerte: e1RMs Sq: 99 kg // BP: 93 kg // OHP: 48 kg // RDL: 116 kg // DL: 130 kg // FSq: 80 kg Kurzzeitziel: bis Juli auf 86-87kg massen Langzeitziel: 83 kg bei 10-12% KFA (sichtbares Sixpack) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben January 23, 2018 at 04:43 PM Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 04:43 PM vor 2 Minuten schrieb Fabber: Klär mich auf, wenn ich falsch liege. "Ähm ja" hilft hier keinem weiter... Ich fand deine Aussage bzw. die Formulierung nur "verwirrend" und habe sie nicht verstanden... Da ich zu der Thematik aber auch keine (ideologische) Diskussion vom Zaun brechen will, würde ich es prinzipiell gerne dabei belassen. Daher nur soweit, als Erläuterung... Es geht hier ja vermutlich eher nicht um die (Einzel-) Behandlung kranker Tiere, sondern um die (womöglich hohen) "Pauschalgaben", die in der Massentierhaltung nötig sind. Wie soetwas als "Vorteil" für den Verbraucher gedeutet werden kann, verstehe ich nicht. Entschuldige, wenn ich dich da missverstanden habe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fabber Geschrieben January 23, 2018 at 04:50 PM Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 04:50 PM Auf Biofleisch wurde halt schon öfter ein höhere Erregerbestand gefunden, das meine ich. Heißt ja nicht, dass ich Massentierhaltung gut finde. Ein Nebeneffekt dieser sind aber schnellere Ausbreitung von Erregern und damit auch Verbrauchergefährdung. Zitieren Startdaten: Mai 2016 Gewicht: 83,4 kg auf 1,92 KFA: ~20% Kraftwerte: e1RMs Sq: 51 kg // BP: 81 kg // OHP: 48 kg // RDL: 60 kg // DL: 63 kg Aktuelle Werte: Gewicht: 85 kg KFA: 15-20% Kraftwerte: e1RMs Sq: 99 kg // BP: 93 kg // OHP: 48 kg // RDL: 116 kg // DL: 130 kg // FSq: 80 kg Kurzzeitziel: bis Juli auf 86-87kg massen Langzeitziel: 83 kg bei 10-12% KFA (sichtbares Sixpack) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Johannes Geschrieben January 23, 2018 at 05:41 PM Melden Share Geschrieben January 23, 2018 at 05:41 PM @wick Ist bekannt, dass pflanzliche Proteinpulver oft ziemlich übel sind, was den Geschmack angeht. Hatte mal Erbsenprotein. Das war an der Grenze zur Ungenießbarkeit. Achwas, nennen wir das Kind beim Namen: es war ungenießbar Schau mal, ob du ein gutes Sojaproteinpulver findest. Das ist auch vom Aminosäurenprofil das qualitativ beste pflanzliche Proteinpulver. Bzgl. anderer Proteinquellen schau mal hier: https://fitness-experts.de/listen/eiweisshaltige-lebensmittel-liste Läuft auf Hülsenfrüchte, Nüsse, Tofu und Getreide hinaus. Falls vegetarische Proteinquellen für dich infrage kämen, hättest du gleich einiges mehr zur Auswahl. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Garen Geschrieben January 24, 2018 at 06:33 AM Melden Share Geschrieben January 24, 2018 at 06:33 AM Hi, ich bin Vegetarier und esse oft auch Vegan. 150g Proteine am Tag sind da schon eine Herausforderung. Im Endeffekt wird es daraus hinauslaufen, dass du viel auf Soja setzen musst und da gibt es ja auch Bedenken (als Mann mehr). Ich würde dir davon abraten, diese Menge vegan aufnehmen zu wollen. Du kannst es ja so handhaben, dass du vielleicht 100g vegan aufnimmst und den Rest mit tierischen Produkten auffüllst. Aber das musst du wissen. Ansonsten schmeckt das Reisprotein von ESN und das von Zec+ relativ gut. Essenstechnisch wie von Johannes schon erwähnt: viele Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen, Erbsen); Nüsse (Erdnüsse haben sehr viel Eiweiß aber auch viel Fett); Getreide (Sämtliche Weizenformen, Reis, Dinkel, Quinoa, Buchweizen) und eben Produkte aus Soja (Tofu; Tempeh, Feto, Sojamilch usw...) VG Garen Zitieren Aktuelles Training: GK 3 x Woche Aktuelle Werte (31.12.17): Gewicht: 81 kg KFA: ca 13 - 14 % aktuelle Arbeitsgewichte (5RMs): Deadlift: 135kg; Squat: 100kg ; Bench: 95kg; Press: 57,5kg Kraftziele 2018: Deadlift: 160kg x 5 / Squat: 140kg x 5 / Bench: 110kg x 5 / Press: 70kg x 5 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben January 24, 2018 at 08:21 AM Melden Share Geschrieben January 24, 2018 at 08:21 AM vor 15 Stunden schrieb Fabber: Auf Biofleisch wurde halt schon öfter ein höhere Erregerbestand gefunden, das meine ich. Heißt ja nicht, dass ich Massentierhaltung gut finde. Ein Nebeneffekt dieser sind aber schnellere Ausbreitung von Erregern und damit auch Verbrauchergefährdung. Zu dem Thema hab ich gerade erst den sehr guten Artikel von Frank Taeger gelesen http://www.taegerfitness.de/bio-ist-nicht-besser-teil-zwei-pestizide/ Und den Artikel den er auch verlinkt hatte (ganz unten) von einem Bauern der auf Bio umgestiegen war und jetzt wieder konventionelle Landwirtschaft betreibt https://www.welt.de/wissenschaft/tierwelt/article3094503/Bio-Schweine-Nein-danke.html Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fabber Geschrieben January 24, 2018 at 08:30 AM Melden Share Geschrieben January 24, 2018 at 08:30 AM Danke hab nicht gefunden auf die schnelle. Aber jetzt back to topic, sorry op Zitieren Startdaten: Mai 2016 Gewicht: 83,4 kg auf 1,92 KFA: ~20% Kraftwerte: e1RMs Sq: 51 kg // BP: 81 kg // OHP: 48 kg // RDL: 60 kg // DL: 63 kg Aktuelle Werte: Gewicht: 85 kg KFA: 15-20% Kraftwerte: e1RMs Sq: 99 kg // BP: 93 kg // OHP: 48 kg // RDL: 116 kg // DL: 130 kg // FSq: 80 kg Kurzzeitziel: bis Juli auf 86-87kg massen Langzeitziel: 83 kg bei 10-12% KFA (sichtbares Sixpack) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben January 24, 2018 at 09:02 AM Melden Share Geschrieben January 24, 2018 at 09:02 AM Was haben Pestizide mit dem Thema Antibiotika zu tun? vor 16 Stunden schrieb Fabber: schnellere Ausbreitung von Erregern und damit auch Verbrauchergefährdung. Was ist mit der Verbrauchergefährdung durch die begünstigte Entwicklung multiresistenter Keime, durch zu hohe Pauschalgaben von Antibiotika? Ich sehe den Artikel von Taeger auch etwas kritisch... aber in einem stimme ich eindeutig zu... In dem Bereich muss auf vielen Seiten enorm umgedacht werden, um eine bessere Landwirtschaft für Mensch und Tier hinzubekommen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monsieur Jon Geschrieben February 6, 2018 at 01:34 PM Melden Share Geschrieben February 6, 2018 at 01:34 PM Um noch mal auf das Thema pflanzliche Eiweißpulver zurückzukommen, gerade die von MyProtein.. meine Erfahrung zeigte, je mehr Wasser, je besser. Ich mische etwa 1:10. Also 50 Gramm Pulver und 500 Gramm >kaltes< Wasser, welches es auch noch erträglicher macht. Wenn das nicht hilft, dann vielleicht mal ein (oft viel zu süßes) Schokoproteinpulver (Vegan Blend) mit einem neutralen Pulver mischen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
perlhuhn89 Geschrieben June 7, 2018 at 12:38 PM Melden Share Geschrieben June 7, 2018 at 12:38 PM Veganes Proteinpulver - auch Erbse - kann ziemlich gut mit pflanzlicher Milch z. B. Kokos- oder Mandeldrink aufgepeppt werden. Die ungesüßten Drinks haben nicht nur gute Werte, sondern schmecken auch richtig gut Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kugl Geschrieben June 8, 2018 at 06:32 AM Melden Share Geschrieben June 8, 2018 at 06:32 AM Hi Wick, einfach immer Getriedeprodukte mit Hülsenfrüchten kombinieren. Beispiele: Mais-KidneyBohnen-Salat Linsencurry mit Reis Spätzle mit Linsen (die Schwaben wissen wie man vegane GainZz macht) Spaghetti mit Linsenbolognese und Cashewcreme Müsli mit Sojamilch Eiweißbrot mit Humus und Räuchertofu Falafel-Sandwich Linsen/Bohnen-Eintöpfe aus der Dose Eiweißbrot (besonders das von Harry!) ESN Vegan Pro Vanilla Ice (bestes veganes Proteinpulver meiner Meinung nach) Vollkorntoast mit Erdnussbutter und Banane Guten Hunger! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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