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HSD - Frage zur Nährwertangaben


Adi2205

Empfohlene Beiträge

Hallo,

 

ich habe ein Frage zum Kochen.

 

in der pdf steht, dass folgende Kriterien erfüllt sein müssen:

- mehr als 10g Eiweiß pro 100g

- weniger als 5g Kh pro 100g

- weniger als 3g Fett pro 100g (korrigiert)

 

 

zum Beispiel:

1x Ei (ganz) hat 9,3g Fett auf 100g -> geht nicht

1x Eiweiß hat hat 0g Fett -> geht

wenn ich jetzt, wie auch schon Johannes in seinem Rezept Thread schreibt, 1xEi + 3xEiweiß esse, erfülle ich ja wieder die Kriterien. 

 

anderes Beispiel:

Currypaste hat 7,5g Fett und 19,2 Kh auf 100g -> geht garnicht

ein TL Currypaste hat 0,4g Fett und 1g Kh. Damit 300g Putenbrust angebraten ist ja im Ganzen wieder innerhalb der Kriterien.

 

 

 

muss die komplette Zusammensetzung des Menüs die Kriterien erfüllen oder jeder einzelne Bestandteil auf 100g hochgerechnet?

 

 

viele Grüße

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Hi,

ja genau die komplette Zusammensetzung muss die Voraussetzungen erfüllen. Ansonsten wäre der Kakao von dem HSD Schokokuchen auch nicht ok, oder die Eier wie du selbst schon angemerkt hast.

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Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht.
Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit.

 
Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt

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Ja das ist ok. Die 30g am Tag sind nur eine ungefähre Angabe mit der man mit Proteinreichen Lebensmitteln nicht drüber kommen sollte. Aber was im Endeffekt zählt ist dein Defizit und nicht ob du nun 25g KH oder 35g oder sogar 45g KH hattest.

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Hi radoxxl76,

 

Du hast natürlich recht, es sind weniger als 3g Fett und weniger als 5g KH. War sicher obene ein vertipper. Auch auf Seite 34 nochmal nachzulesen (meine Version ist vom 4.1.2015)

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Ich würde es in der Diät nicht machen an deiner Stelle. Genauso gut kannst du ungewürztes naturbelassenes TK-Gemüse nehmen, drüber etwas passierte Tomaten ohne Zusätze sowie Salz & Pfeffer & Kräuter, alles in die Pfanne hauen und fertig ist es. Dauert nicht viel länger als das Fertiggericht und du hast keinen zusätzlichen Zucker, Fett oder Geschmacksverstärker drin.

Aktueller Trainingsplan seit Juni 2018: Push/Pull/2 x Beine

 

Vorher: Leangains, Waterbury's TBT, OK/UK schwer/leicht, Push/Pull-Split schwer/leicht, Schwerpunkt UK

Ziele: Muskelaufbau, langfristig 49-50 kg bei 17% KFA

 

Mein Log: http://fitness-experts.de/forum/index.php?/topic/3119-ich-will-wissen-was-noch-geht-wiedereinstieg-nach-20-jahren/page-1

 

-----------------------------------------------------------------------------

Aktuelle Daten Juni 2018

Gewicht: 49 kg

KFA: 17% (Navy, Caliper)

 

Startdaten Februar 2016
Größe: 153 cm
Gewicht: 48,5 kg
KFA: 20-21% (Navy, Körperfettwaage)
Kraftwerte: 1RMs KB: 48 kg // KH: 59 kg // BD: 47 kg
 

 

 

 

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Wieso eine ganze Packung?

 

 

 Packung (450g) enthält unzubereitet 3 Portionen (à 150g) .Pro Portion* (150g): 300kJ/70 kcal

Kann man mal machen. 

Aber ansonsten seh ich das wie Lily. Kannst du dir fix selber machen. Und für die Woche zur Not auch vorkochen.

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Du solltest auch eher von dem EW-reichen Lebensmitteln satt werden und Gemüse nur als weiteren Füller nutzen ;)

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Hallo,

 

ich habe auch eine Frage bzgl. dem trocken....

 

Wenn ich z.B Hähnchen- oder Putenfleisch kaufe, steht da immer Nettogewicht drauf.

Ich brate es auf meinem Optigrill von Tefal  ohne Öl.

 

Jetzt habe ich beim letzten mal braten, das Gewicht abgewogen un dpa ist doch so eines verloren gegangen.

 

Welches Gewicht nehme ich jetzt zum trocken. Gilt ja schließlich auch außerhalb der HSD. Da es doch einige Kalorien sind, die man sich da sparen kann.

 

 

Ich esse ja schließlich dann auch weniger Gewicht :-)

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soweit ich weiß, gilt immer das Gewicht des unverarbeiteten Lebensmittels...

"Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten.”– Albert Einstein

Erlernen einer normalen Ernährung und Strong Girls Trainingsplan

Startdaten: Alter: 35
Grösse: 164cm
Gewicht: 60 kg
KFA: ca 23-24% (von FE damals geschätzt)

1RMs: KH: 95 kg KB: 78 kg


Ziele: Kraftaufbau, Muskelaufbau, Definition

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Immer den Rohzustand tracken, denn die Nährwerte beziehen sich auf den Rohzustand, es sei denn es ist auf der Verpackung anders angegeben. 

 

Fleisch verliert meistens Wasser beim braten, daher weniger Gewicht aber nicht weniger Kalorien ;) 

Nudeln oder Reis wiegen nach dem Kochen mehr, da sie das Wasser aufgenommen haben, aber wie viel ist davon abhängig wie lange man sie gekocht hat und welche Sorte etc. Daher auch hier im Rohzustand tracken.

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