Patrick Geschrieben December 17, 2013 at 11:35 PM Melden Share Geschrieben December 17, 2013 at 11:35 PM Guten Abend allerseits, ich habe mich nun etwas eingelesen und konnte bereits einen guten Einblick erhalten. Leider wurde meine Frage noch nicht komplett beantwortet, obwohl hier schon Beiträge in die ähnliche Richtung gehen. Es geht darum, dass ich meine Ernährung nochmal umgestellt habe (mit Hilfe dieser sehr guten Seite) und nun einen deutlich höheren Proteinkonsum verzeichne. Ich habe zwar mit 2,5 g/Kg kalkuliert, komme jedoch permanent deutlich darüber. Ich befinde mich derzeit eher in dem Bereich 3-3,5g/Kg. In dem Beitrag "Protein & die Organschädigung" geht es im Ansatz auch grob darum, jedoch steht in der Studie, dass ein Wert von 2,8g/Kg bedenkenlos sei. Hat jemand Erfahrungen gesammelt mit einem so hohem Proteinkonsum oder sollte ich meine Ernährung besser umstrukturieren? Falls die Frage aufkommen sollte wie ich auf die Menge komme oder was die Quellen sind: Frühstück mit Eiern und Milch (ggf. Haferflocken), Mittag und Abendessen mit 250-300g Huhn/Lachs und vor dem Schlafen 500g Magerquark. Zwischenmahlzeiten und Beilagen je nach Werte und Ernährungsform (Trainingstag vs nicht-Trainingstag). Bei meinem Gewicht von 60Kg komme ich so auf durchschnittlich 200g Protein, was >3g/Kg ausmacht. Über Meinungen und Tipps wäre ich sehr dankbar. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Johannes Geschrieben December 18, 2013 at 12:01 AM Melden Share Geschrieben December 18, 2013 at 12:01 AM Aus welchem Grund isst du denn so viel Protein? Verfolgst du damit einen speziellen Zweck? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrick Geschrieben December 18, 2013 at 11:37 AM Autor Melden Share Geschrieben December 18, 2013 at 11:37 AM Hallo Johannes, vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich verfolge damit keinen besonderen Zweck, es hat sich einfach so ergeben. Mir ist es erst nicht bewusst gewesen, nur als ich meine Ernährungsprotokolle durchgesehen habe ist mir die Zahl aufgefallen. Nach dem ich dann die Artikel hier gelesen habe ist mir erst klar geworden, dass dies ggf. nicht so positiv ist wie ich gedacht habe (dachte ab 2-2,5g/Kg wäre es egal und lediglich als zusätzliche kCal zu bewerten). Da ich ja recht leicht bin komme ich recht schnell auf die Werte, mein Whey traue ich mich erstmal nicht mehr zu konsumieren. Mit meinem Mittag- und Abendessen allein komme ich schon fast auf die erforderliche Anzahl und den Quark abends nehme ich zu mir, damit ich keinen Hunger bekomme. Vielen Dank für euer Hilfe und Zeit. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Johannes Geschrieben December 19, 2013 at 11:50 AM Melden Share Geschrieben December 19, 2013 at 11:50 AM Zu einer höheren Zufuhr als 2,8 g/kg gibt es nicht wirklich Daten. Sofern du gesund bist, gibt es aber keine Hinweise, dass du großartig etwas zu befürchten hättest: http://examine.com/faq/can-eating-too-much-protein-be-bad-for-you.html Irgend ein Ziel wirst du doch mit dieser Ernährung verfolgen oder nicht? Sättigung, Muskelerhalt, Muskelaufbau, Abnehmen - was sind deine konkreten Ziele. Ich frage, weil nur in selten Fällen eine Proteinzufuhr in dieser Höhe wirkliche Vorteile bringt. Vielleicht kann auch der Austausch von Protein durch KHs oder Fett deinen Zielen zuträglich sein. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dominik Geschrieben December 19, 2013 at 06:36 PM Melden Share Geschrieben December 19, 2013 at 06:36 PM Wenn du deinen proteinkonsum senken willst, aber nicht hungriger sein willst -> mehr Ballaststoffreiches Gemüse zuführen wie 1kg Brokolli und co. Zitieren Für alle aus dem Raum Hamburg: Eines der besten Studios dort: Das HAW Studio am Berliner Tor Der Physio in HH zu dem ich alle Athleten schicke, die sich verletzt haben: Christopher Diepenbrock Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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