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Manuela Spritz

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  1. Hey! Ich kann mich "til", was seine Aussage zu "extremen Methoden" angeht, nur anschließen. Null-Fett, Null-Zucker, Null-Carbs ist Null-gesund. Fett ist ein wichtiger Nährstoff, der im Körper ganz viele Funktionen übernimmt. Unser Körper benötigt Fette zum Aufbau von Zellwänden. Sie sorgen dafür, dass wir die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K aus der Nahrung aufnehmen und verarbeiten können. Du kannst natürlich die ungesättigten Fette auf jeden Fall reduzieren (Butter, Käse, Fleisch, Wurst). Aber warum nimmst du die Omega 3-Fettsäuren nicht direkt aus der (pflanzlichen!) Quelle? Omega 6 über Distelöl, Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl, Maiskeimöl, Sojaöl, Sesamöl, Chia-Samen und Omega 3 über Leinöl, Hanföl, Walnussöl, Rapsöl, Chia-Samen? Ähnlich wie bei Vitaminen kann die positive Wirkung der Omega-3-Fettsäuren bei hoher Dosierung ins Negative kippen - insbesondere wenn statt natürlicher Lebensmittel Nahrungsergänzungsmittel wie Fischölkapseln oder angereicherte Lebensmittel gewählt werden. Um hier die richtige Balance zu halten, kommt es weniger auf die absolute Menge, sondern vielmehr auf die Zusammensetzung und ein optimales Verhältnis der verzehrten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren an. Es sollte etwa 1:5 betragen (Quelle: https://www.gesundheitsforschung-bmbf.de/de/gutes-fett-schlechtes-fett-8035.php#:~:text=Zu den „guten“ Fetten gehören,die Omega-6-Fettsäuren.). Bleib fit & vor allem gesund!
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