Ich hab lange mit einem Ernährungsprogramm meine Kalorien und Vitalstoffzufuhr getrackt und es ist sowohl ausgewogen, als auch nie über 2400 kcal, eher weniger. Ich verzichte weitestgehend auf Weizen, also keine Pasta oder Toastbrot, achte aber auf gute Kombinationen, wie Kartoffeln/Ei. Insgesamt ist meine Eiweißzufuhr gegenüber Fisch/Fleischessern vermutlich geringer, aber es gibt Studien, die eine hohe Eiweißzufuhr auch entspannter sehen.
Ich laufe aktuell im aeroben Bereich, vielleicht sind Tempoläufe besser? Und mehr Functionaltraining für Nachbrenneffekte?
Der Kalorienverbrauch beim Laufen ist ja nicht so hoch und wenn ich vielleicht doch mal etwas mehr esse, aufgrund des Trainings.. eigentlich nicht, aber der Teufel ist ein Käsebrot und sowas kann einen Lauf kalorienmäßig schnell ausgleichen, oder?
Auf der anderen Seite müssten doch vier Monate irgendeinen sichtbareren Effekt haben, denke ich immer.
Danke und Gruß