Da wir ja jetzt schon etliche Rezepte für Protein-Riegel hatten, wollte ich euch gerne mein lieblings Protein-Muffin-Rezept zeigen.
Zutaten:
2 kleine Eier 80 Gramm griechischer Joghurt auch die fettarme Variante geht gut 60 Milliliter Milch 80 Gramm Mandeln gemahlen 20 Gramm Mandelmehl 40 Gramm Proteinpulver Vanille 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Guarkernmehl 1 Prise Salt 1/4 Teelöffel gemahlene Vanille 3 Esslöffel Espresso oder normaler starker Kaffee; alternativ Milch 2 Esslöffel Agave-Sirup oder Reissirup, Ahornsirup etc. Menge nach Geschmack 6 Stückchen Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen starken Espresso zubereiten und beiseitestellen. Die Eier mit dem Rührgerät 1-2 Minuten verquirlen. Joghurt und Milch dazugeben und rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mehl mit Mandelmehl, Proteinpulver, Backpulver, Guarkernmehl, Salz und Vanille mischen. Im Wechsel mit ca. 3 Esslöffeln Espresso zur Eiermasse geben. Je nachdem, wie süß man es mag und ob das Proteinpulver gesüßt / ungesüßt ist, mit ca. 2 Esslöffeln Agave-Karamell-Sirup, Ahornsiurp o.ä. abschmecken. Evtl. Gewürze wie Zimt dazugeben. Den Teig in 6 Muffinförmchen füllen, nach Belieben mit etwas zuckerfreier Schokolade bestreuen, und ca. 18-20 Minuten backen.