Hallo,
wollte euch hier mal mein Rezept vorstellen für ein absolutes Low Carb & Low Fat "Brot".
Nährwerte pro 100g mit Süßstoff:
Eiweiß Khs Fett
15,3 3,8 0,27
Zutaten:
4 Eiklar
Magerquark
Eiweißpulver oder Süßstoff
Backpulver
Dazu nimmt man einfach 4 Eiklar (ca. 150g) und schägt sie steif.
In einer anderen Schüssel mixt man 500g Quark mit 50g Proteinpulver (je nach Geschmack halt Schokolade Vanille usw.) oder nimmt einen Süßstoff (auch z.B. mit Geschmack "Geschmack im Quark") und etwas Wasser sowie 1 TL Backpulver, sodass es Cremig wird.
Dann hebt man das Eiklar mit einem Schneebesen unter.
Das ganze verteilt man dann 1-2 Finger hoch auf einem Kuchenblech o.Ä. und stellt es bei ca. 160-170 grad in den Backofen (Ober/Unterhitze) bis es oben schön braun ist.
Danach kann man es in kleine Stücke schneiden.
Als Belag lässt sich dann z.B. verwenden:
- Quark (Naya Quark mit Quark? ) -> auch wieder mit Eiweißpulver oder Süßstoff bzw. Früchten
- Eiweißpulver mit ein wenig! Wasser cremig schlagen und als Belag aufschmieren
- Fleisch wie Pute, magerer Schinken usw.
- Gemüse wie Tomaten Gurken, Salat usw.
- Fettarmer Käse
- andere Produkte wie Walden Farms usw.
und alles was sich halt auf einem Brot so essen lässt ^^
Außerdem lassen sich z.B. auch Früchte wie Äpfel (oder Apfelmuß), Kirschen o.ä. oder Gewürze wie Zimt einfach mit in den Teig geben und backen.
Als reines Low Carb Brot kann man den Quark auch noch durch Frischkäse ersetzen und das Eigelb mit einrühren (nach dem schaumig schlagen). Außerdem lässt sich das ganze mit Nüssen oder Leinsamen verfeinern. Dann würde ich allerdings empfehlen auf 100-200g Quark bzw. Frischkäse etwa 3-4 Eier zu geben.
Dann mal Guten Hunger